您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

资阳市质监局开展液化石油气充装站专项检查

字体:【 【编辑日期:2018-06-20】 【来源:省局稽查总队】 分享到:

    近日,资阳市质监局开展了液化石油气充装站专项执法检查,排查防控特种设备安全隐患,进一步强化特种设备安全监管,确保汛期重点部位特种设备安全。

执法人员深入实惠燃气有限公司等企业,通过现场查看和查阅资料的方式,重点检查了气瓶充装许可证、操作人员资格证等资质证照是否齐全并在有效期内,压力表、灌装秤等充装设备是否检定合格,安全管理制度、气瓶充装记录台账是否齐全完善,是否存在充装报废及超期气瓶等违规充装行为等4个方面。并督促企业细致做好特种设备安全风险管控,不断增强安全生产责任意识。

     此次专项检查共出动执法人员30余人次,检查液化石油气充装站5家,检查中未发现违规充装的现象。

[打印] [关闭]