您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

雅安市芦山县工商质监局开展有机产品认证专项执法检查

字体【 】 【编辑日期:2018-06-20】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

    为进一步加强有机产品认证监管,提高有机产品认证的有效性,严厉打击有机产品认证、生产、加工、销售等环节违法违规行为,维护消费者和生产企业合法权益,提升认证有效性和公信力,近日,芦山县工商质监局联合县农业局对辖区内6家茶叶、猕猴桃等有机产品生产企业开展了专项执法检查。

    执法人员对有机产品的生产、加工企业进行了摸底调查,全面、准确掌握辖区内有机产品生产、加工企业的数量及相关信息,完善企业档案。并按照《有机产品认证专项整治活动监督检查表》要求对有机认证证书是否在有效期内;有机认证证书和标志是否存在伪造、变造、冒用、非法买卖、转让、涂改的行为;在用计量器具是否及时送检等情况进行了重点检查。

[打印] [关闭]