您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

阿坝州若尔盖县开展“质检利剑”儿童消费品执法打假专项行动

字体【 】 【编辑日期:2018-06-20】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  为保护广大儿童的人身健康安全,严厉打击销售假冒伪劣儿童消费品的行为,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,阿坝州若尔盖县工商质监深入开展拉网式检查,此次联合整治检查工作共计出动执法人员10/次,出动执法车2/次,对全县2家童车店和5家玩具店进行检查。结合我县的实际情况,一是对需要强制认证产品(童车、电玩具、弹射玩具、金属玩具、娃娃玩具、塑料玩具)重点检查是否取得强制性产品认证认证书,是否张贴3C标志。二是对学校周边文具商店重点检查作业本定量、平滑度:水彩笔、墨水等有无刺鼻性气味。经过检查未发现无任何违法违规行为。

  检查发现,大型商店进货把关较严,销售的产品基本上都属于认证企业产品,但有的经营者质量意识不强,法律知识匮乏,对玩具的强制认证缺乏了解,没有建立起有效的进货索证制度,对检查中发现的问题产品,执法人员当场责令商家停止销售、下柜,限期整改;督促商家严格依照规定把好进货关,建立健全进销台账,杜绝未获3C认证的玩具产品流入市场,切实维护儿童健康和安全。

[打印] [关闭]