您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

自贡市质监局开展小家电产品专项执法检查

字体【 】 【编辑日期:2018-06-29】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  6月份,针对部分消费者对小家电产品质量反映比较突出的问题,自贡市质监局邀请相关专家对辖区内小家电产品开展了专项执法检查。此次执法检查,共计出动人员20余人次,车辆4台次,抽查6家经销商,对15个产品进行了抽样,经送检,其中5个产品合格,10个产品不合格,所抽检产品整体合格率偏低。

  此次小家电专项执法检查主要抽查了手机充电器、插线板、LED模组光源、灯筒、节能灯、电话机等产品,其中手机充电器有2个产品不合格,主要是抗电强度、危险的防护等项目不符合相关标准要求;插线板有2个产品不合格,主要是尺寸、防触电保护、耐热等项目不符合相关标准要求;LED模组光源和灯筒产品主要是中介强度、爬电距离和电气间隙等项目不符合相关标准要求;电话机产品主要是响度评定值项目不符合相关标准要求;节能灯产品主要是灯功率、谐波等项目不符合相关标准要求。

  针对不合格产品,自贡质监局将严格依照相关法律法规进行处理,切实维护消费者权益。

[打印] [关闭]