您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

资阳市质监局开展车检机构专项执法检查

字体【 】 【编辑日期:2018-07-17】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

          

    近日,资阳市质监局开展了车检机构专项执法检查,严厉打击车检机构各类违规检测行为,确保污染防治“三大战役”专项执法工作落实到位。

  此次检查以柴油货车、营运车、非道路移动机械等高排放车辆排放检验过程为检查重点,主要检查检验机构是否存在超出资质认定证书规定的检验检测能力范围,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果的行为;是否存在未按照规定对检验检测人员实施有效管理,影响检验检测独立、公正、诚信的行为;是否存在未经检验检测或者以篡改数据、结果等方式,出具虚假检验检测数据、结果的行为等三个方面。

   

  截至目前,共出动执法人员40余人次,检查车检机构6家。

[打印] [关闭]