您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 执法打假

自贡市质监局开展节前计量专项执法检查活动

字体:【 【编辑日期:2018-09-28】 【来源:省局稽查总队】 分享到:

       

   为保障广大消费者合法权益,维护公平、公正的市场秩序,营造良好的国庆节日氛围,928日,自贡市质监局稽查科、计量与认证科执法人员与市质检所技术人员深入辖区加油站、商场超市、集贸市场等场所开展计量专项执法检查活动,并邀请市电视台进行全程监督与宣传报道。

  此次检查,在对象上重点检查了集贸市场、商场超市、加油站等与广大人民群众生活密切相关的领域,在内容上重点检查了在用计量器具是否依法进行检定、是否处于合格状态、是否存在计量违法行为和生活类定量包装商品净含量是否准确等。本次共计出动车辆4台、人员20余人,检查商场超市、集贸市场6家,中石油、中石化、中海油名下加油站5家,检测在用计量器具150余台件、加油机20余台。

  检查过程中,执法人员对少数商家计量器具没有定期检定的行为进行了纠治,同时宣传了有关计量法律法规和计量器具检定的相关知识,发放了加油站诚信计量承诺书等资料,引导广大企业和商家自觉形成诚信经营、诚信计量的良好市场环境氛围。

[打印] [关闭]