您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 数据统计

12365质量热线2017年7月受理投诉举报情况

字体【 】 【编辑日期:2017-09-14】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  一、总体情况

  本月,四川省12365投诉举报指挥中心受理投诉、举报、咨询电话共计289起,其中投诉电话1起,占0.35%;举报电话2起,占0.7%;咨询查询电话286起,占98.95%

  二、受理投诉举报咨询具体情况

  投诉类:1

  主要反映:

  1、消费者郭女士投诉南富森费萝莉庄园定制衣柜存在以下问题:一是产品没有质检合格报告;二是原材料和合同不符;三是柜门板开裂;四是原材料疑似有强烈刺激性气味令自己全身皮肤过敏。特此投诉,要求质监局查处和抽检该厂家产品,并将抽检结果告知自己。

  举报类:2

  主要反映:

  1、富顺县界牌顺其轧钢厂违反国家去产能的相关规定,生产不合格地条钢,希望能引起省局主管部门重视,到现场进行查处。

  2、四川富国电工有限公司在生产富国牌电缆中存在多种问题:一是该厂生产的大千牌电缆因质量问题被查处停产,现更名为富国牌电缆继续生产;二是生产设备不达标,只能生产低压电缆、却违规生产高压电缆;三是铜电缆严重亏方,含铜量、载流量达不到要求,以及其他安全隐患。

  咨询类286

  食品及化妆品类12起:消费者反映购买到假烟,建议向烟草专卖局投诉。消费者反映商场卖过期食品问题。消费者反映酒水质量问题。消费者反映在农贸市场购买的面条有异味。反映蛋糕店食品卫生问题。消费者投诉饮料过期。消费者投诉食品不洁导致腹泻,建议向食品药品监督热线12331投诉。

  计量类21起:货车司机反成温邛高速温江羊马收费站、成雅高速新津东入口收费站、绕城高速双流北出口收费站、邛名高速邛崃西入口收费站、成温邛高速大邑南收费站、成温邛高速王泗出口收费站、锦城湖收费站、新都收费站、绕城高速大件路收费站地磅秤计量有误。机投镇中厂加油站加油机计量有误。红牌楼海鲜市场缺斤少现象严重。

  轻工类26起:消费者反映在宽窄巷子买的银饰是假的,咨询怎样可以鉴别。咨询珠宝黄金检测中心,已告知。消费者反映购买的订制家具有异味,经销商拿不出家具检测合格证,建议向工商部门投诉。消费者投诉申通快递。消费者反映在商场购买东西想退货,建议拨打12315。消费者反映电视购物的货品宣传与实情不符。消费者反映求职上当,建议向工商12315投诉。消费者反映酒店住宿环境太差,建议向工商12315投诉。消费者反映小蓝单车欺骗消费者,建议向工商部门投诉。消费者反映发的货没有按时收到,想要投诉物流公司,建议向工商12315投诉。消费者反映超市产品质量问题。消费者咨询皮鞋送检到哪里,建议成检公司纤维检验处检测。

  交通类15起:消费者反映购买的凯迪拉克汽车发动机漏油。消费者反映汽车4S店涉嫌欺骗行为,建议向工商12315投诉。消费者反映自己于今年1月购买的大众高尔夫汽车,三月份出现汽车多次零部件生锈。消费者反映购买的摩托车有质量问题,建议双方协商解决。消费者反映自己购买的奔驰车轮胎有质量缺陷,建议向国家质检总局反映并提供了电话号码。消费者反映购买的货车与商家宣传的赠送护栏不一致。消费者反映轮胎鼓包问题。消费者反映大众汽车变速箱质量问题。消费者反映在蒲江中石油加油站加油使发动机坏掉了,怀疑油品有问题。消费者反映在港宏4S店购买的别克君越在三包期内有质量问题。消费者反映在新港购买的比亚迪汽车,三包期内出现质量问题。消费者反映购买的进口雷克萨斯汽车质量问题。

  建筑建材类23起:消费者反映在百安居购买的实木地板质量问题。崇州市民反映地条钢问题。消费者反映新东源瓷砖质量问题。市民反映房屋墙开裂、房屋质量问题、工程质量问题,建议向建委投诉。

  通讯及家电类10起:消费者咨询网购电脑显示屏生产日期问题。消费者反映购买的苹果手机出现质量问题,咨询维权程序。消费者反映京东购买的电脑显示器质量问题。消费者投诉格力电器质量问题。消费者反映苹果手机质量问题。消费者反映购买的日立空调制冷效果差。

  特种设备类52起:成都市民反映小区电梯经常出故障,而物管也未及时解决,涉及小区电梯滑梯,关人等安全质量问题,希望主管部门及时解决,排除安全隐患。眉山一家游乐场设备未年检。

  石化类4起:成都市双流区消费者反映加油站油品质量问题。青羊区一加油站油品问题。

  机械设备类3起:消费者反映江苏南通一机械设备厂购买的设备不能用,想要退货,建议向当地质监局投诉。消费者反映挖机质量问题,依据三包法相关规定,不属于受理范围。消费者咨询进口挖机出现质量问题如何处理。

  其他咨询120起:货车司机反映高速路乱收费问题。市民反映环境污染和噪声问题。市民咨询微信转账被拉黑问题。反映偷税漏税问题。查询省质监局各相关业务处室电话、检测机构电话、工商、环保等其他职能部门电话、骚扰电话等。

[打印] [关闭]