您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 数据统计

12365质量热线2017年9月受理投诉举报情况

字体:【 【编辑日期:2017-11-20】 【来源:省局稽查总队】 分享到:

  一、总体情况

  本月,四川省12365投诉举报指挥中心受理投诉、咨询电话共计201起,其中投诉电话3起,占1.5%;咨询查询电话198起,占98.5%

  二、受理投诉举报咨询具体情况

  投诉类:3

  主要反映:

  1、消费者在郫都区红光镇红光大道中石油加油站加油时,遇到加油机没有清零就开始加油,存在计量误差,这种情况已经好几次了,希望主管部门到现场查处。

  2、消费者201611月在成都交大路223号强生4S店购买的速腾汽车,行驶2000公里做完首保后冷车刹车器叫嚣太大声音,整个小区都能听见。到4S店处理,对方说是正常情况,但这种刹车声太大令人无法接受,希望主管部门能促督生产企业和4S店积极处理此事,拿出解决问题的方案,彻底排除汽车安全隐患。

  3、武汉消费者陈先生201311月在武汉唐江镇工农商场购买的四川长虹46英寸彩色电视机,使用刚四年,电视机屏幕下方就出现白屏,向长虹售后反映,对方说过了质保期,没有修复的必要,让消费者很难接受。长虹电视机是四川名牌产品,就这样的质量水平吗,让消费者很失望。希望主管部门和生产企业能反思一下,消费者要求生产企业给出解决方案并回复当事人。

  咨询类:198

  食品及化妆品类22起:消费者反映吃了串串后拉肚子,建议向食品热线12331投诉。市民反映在超市购买的黑芝麻糊过期了。消费者反映购买的怡宝矿泉水有异物。消费者吃火锅时吃出虫子来。消费者在饭店就餐时吃出虫子。消费者反映在商店购买的可口可乐没有QS标志。消费者反映大丰镇一火锅店酒水和锅底是假的。市民反映市场有杀活鸡的商家。消费者反映食品卫生问题。市民反映在网上购买的药是假的。消费者反映购买的月饼有质量问题。

  计量类25起:货车司机反映成雅高速复兴收费站、都江堰玉堂高速公路、映绕城高速新都北收费站、成温邛高速收费站、绕城高速新津出口收费站、成安渝收费站地磅称计量有误。都江堰云翔加油站、蒲江中石油加油站、高新西区道孚加油站加油机计量问题。

  轻工类19起:消费者反映盼盼门业生的产木门存在质量问题。反映在商场购买的内衣有质量问题。反映在天猫网上购买的产品是假的,建议向工商12315投诉。消费者反映在天猫商城购买的电子产品没有3C认证。消费者投诉家政公司保洁员偷东西。消费者反映艾普宽带接不通。消费者咨询哪里可以检测尿布湿,建议到成检公司轻工中心咨询。消费者反映商家给家里的门同样的锁,钥匙都能把三道门打开,希望能换成不一样的锁,建议双方协商解决。消费者在网上购买的产品有质量问题。

  交通类23起:消费者咨询汽车三包政策问题。反映购买的陆虎揽胜汽车质量问题。购买的飞亚特汽车才行驶四千公里,车子变速箱出现故障。反映现代汽车刚过质保期就出现黑屏的情况。消费者反映购买的奥迪Q5汽车出现质量问题。消费者反映奔驰汽车门把手脱胶。消费者反映一汽大众汽车质量问题。消费者反映一汽大众汽车车内气味太多,咨询哪里可以做空气检测。消费者反映购买的货车出现质量问题。想退货,建议向消协投诉。消费者反映江西生产的江铃客车有质量问题。消费者反映奇瑞汽车质量问题。消费者反映北京奔驰E30L汽车轮胎存在质量问题。消费者反映速腾汽车刹车问题。

  建筑建材类18起:市民反映生产瘦身钢筋的生产企业。消费者反映在眉山建材市场购买的电线电缆有质量问题。邛崃市民反映乡村公路、水沟质量问题。新都区市民反映安置房质量问题。消费者反映装修三年后房屋墙壁漏水。消费者反映房子质量问题。温江市民反映房屋质量问题,建议向建设部门投诉。消费者反映房屋天花板漏水问题。反映水利工程质量问题。

  通讯及家电类15起:消费者反映在苏宁电器购买的空调不制冷,想退货。消费者反映创维电视机质量问题。消费者反映净水器质量问题。消费者反映在红牌楼商场购买的手机出现质量问题。

  特种设备类43起:成都市民反映小区电梯经常出故障,而物管也未及时解决,涉及小区电梯滑梯,关人等安全质量问题,希望主管部门及时解决,排除安全隐患。

  机械设备类1起:消费者反映在万贯市场购买的二手电机坏了,想要退货,建议与商家协商解决。

  其他咨询32起:市民反映空气污染、噪声问题。查询省质监局各相关业务处室电话、检测机构电话、工商、环保等其他职能部门电话、骚扰电话等。

[打印] [关闭]