您当前所在的位置: 首页 > 处室网站 > 稽查总队 > 数据统计

12365质量热线2017年10月受理投诉举报情况

字体【 】 【编辑日期:2017-11-20】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

  一、总体情况

  本月,四川省12365投诉举报指挥中心受理投诉、咨询电话共计201起,其中投诉电话4起,占2%;咨询查询电话197起,占98%

  二、受理投诉举报咨询具体情况

  投诉类:4

  主要反映:

  1、简阳市新市镇318国道中坝子路段中石油加油站加油机存在计量误差,车子加两百升汽油,要少18升汽油,希望主管部门到现场查处。

  2、福建消费者张先生20175月购买的四川饰美佳美新材料科技有限公司生产的“亿博”牌墙板装修材料,不到一个月墙板全部变色、褪色,有质量问题。但厂家至今都不解决问题,希望主管部门调查此生产企业产品是否合格。

  3、资阳市雁江区宝台镇中铁滨江国际小区三栋电梯自2016年十月交房后就经常故障,一星期都要坏几次,电梯晃动厉害。向物管反映多次也没解决好。希望能引起主管部门高度重视,派专业人员检查电梯是否存在质量问题,尽早排除安全隐患,杜绝重大事故发生。

  4、消费者装修房屋使用四川华东帝陶瓷有限公司生产的墙地砖,入住后瓷砖开裂,生产企业提供的质检报告也有问题,送检产品、送检日期有改动的迹象。希望主管部门调查此企业产品是否合格。

  咨询类:197

  食品及化妆品类25起:消费者反映在柳江古镇一商家卖假酒。市民反映火锅店用地沟油调制火锅底料。消费者反映在超市购买的香菇有虫子。消费者反映在超市购买的菜油是臭的。消费者反映在钢管厂一餐馆吃饭吃到虫子。市民反映峨嵋山一食品企业包装有毒。消费者反映面馆卫生问题。消费者反映在伊藤洋华堂购买的糯米冰淇淋与宣传的不符,是钣米做的。消费者反映在菜市场购买的猪肉里面有很多小虫子。消费者反映在人人乐购买的大米有异物,建议向食品热线12331投诉。

  计量类23起:货车司机反映绕城高速双流出口、双楠出口、成绵高速收费站地磅称计量有误。青白江青泉加油站、中和镇中石油加油站、新都一加油站、邛崃一加油站、成渝高速中石油加油站、郫县红光镇一加油站、郫县犀浦一加油站、温江中石油加油站加油机计量不准确。消费者反映菜市场菜贩短斤少两。市民咨询哪里可以检测电表,建议到成都市计量院检测。

  轻工类22起:消费者反映购买的衣服有异味。市民反映武侯区一环保公司卖的产品质量问题。消费者在伊藤洋华堂购买的钻石中间有黑色点,怀疑有质量问题,咨询哪里可以检测,建议到成检公司珠宝检测中心检测。消费者反映在伊藤洋华堂购买的耐克气垫鞋存在质量问题。消费者反映在春熙路商场购买的进口包包有质量问题。消费者反映买到假的玉石。市民反映荷花池市场卖的家纺用品是用劣质材料生产的。消费者反映在海宁皮革城购买的皮包有质量问题。消费者反映在商店购买的电频车电频质量问题,充了电跑不了好远。消费者反映在网上购买的一批建材与当初约定的货品不一致,建议与商家协商解决。消费者反映购买的首饰出现质量问题。消费者反映购买的净水器有质量问题。消费者反映购买的电脑洗车设备有质量问题。消费者反映在药店购买的电子体温计电池用不了很久就没电了。

  交通类28起:消费者反映购买的北京汽车有质量问题。消费者才购买一汽大众新车掉漆,而且是黑色上面涂的金色,怀疑是旧车,建议向工商12315投诉。消费者反映才购买的长安欧诺汽车多次出现发动机抖动的问题,维修了好几次都未找到原因,而且4S店也未把维修记录单给消费者。消费者反映购买的长安新车质量问题。消费者反映东风日产骑骏汽车质量问题。消费者反映才购买的一汽大众速腾新车出现掉漆、漏防冻液,轮胎鼓包的情况,要求4S给个说法。消费者反映别克昂克威汽车质量问题。消费者反映北京现代汽车存在设计缺陷问题。消费者反映雪佛兰科鲁兹汽车方向盘摇摆。消费者反映购买的进口沃尔沃汽车质量问题。消费者反映购买的进口电动汽车发生自燃,想要维权,建议向出入境检疫局投诉。消费者反映福特斯汽车发动机存在发热问题。消费者反映湖北生产的东风雪铁龙汽车发动机质量问题。云南消费者反映购买的一汽丰田汽车质量问题。消费者反映汽车油耗大。消费者反映汽车超过首保后出现质量问题该怎么维权,建议向工商12315投诉。消费者反映一汽大众速腾汽车玻璃窗降不下来。消费者反映汽车ES系统有质量问题。消费者反映购买的一汽大众速腾汽车后尾箱漏水。消费者反映购买的陕西产汽车发动机坏了,更换后又坏了,现4S店不提供发动机参数。

  建筑建材类18起:消费者反映在北门富森美家居帝王洁具购买的卫浴出现质量问题。而且售后安装也无故不给消费者安装。消费者在建材市场购买的门套有问题,咨询哪里可以做质检,建议到成检公司建材中心检测。市民反映建筑工程质量问题。市民反映房屋管道漏水问题。

  通讯及家电类11起:消费者反映乐视电视机质量问题。消费者反映在电脑城买到水货手机。消费者反映在五星电器购买的海信电视质量问题。消费者反映网购的小米手机有质量问题。

  特种设备类31起:成都市民反映小区电梯经常出故障,而物管也未及时解决,涉及小区电梯滑梯,关人等安全质量问题,希望主管部门及时解决,排除安全隐患。

  石化类2起:消费者反映彭州一加油站油品质量问题。

  机械设备类1起:重庆消费者反映购买的挖掘机有质量问题。

  其他咨询36起:市民反映空气污染、噪声问题。咨询叉车证年审事宜。反映招工信息有假。反映10086乱改套餐。查询省质监局各相关业务处室电话、检测机构电话、工商、环保、劳动等其他职能部门电话、骚扰电话等。

[打印] [关闭]