您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 明察暗访 > 曝光台

松下电器(中国)有限公司召回部分笔记本电脑产品

字体【 】 【编辑日期:2018-06-22】 【来源:市场监管总局】 【关 闭

日前,松下电器(中国)有限公司根据《缺陷消费品召回管理办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起,召回部分进口Panasonic牌笔记本电脑产品,其中CF-SX系列型号产品的生产日期为2012年9月至2017年12月、CF-AX系列型号产品的生产日期为2013年6月至2015年10月,中国大陆地区受影响的产品数量共计4175台(包括CF-SX系列的选购件电池)。 

本次召回范围内的笔记本电脑产品,在长期使用情况下,电池发生劣化造成内部压力上升,若同时电池内有微小异物混入,可能导致电池内部短路,极端情况下可能引发起火,存在安全隐患。 

对于召回范围内的笔记本电脑,松下电器(中国)有限公司将采取如下措施,以消除安全隐患。 

第1步:请消费者自行将电池模式设定为「节能模式(ECO Mode)」(即日起) 

第2步:2018年6月中旬起,通知顾客下载安装电池诊断控制程序。 

第3步:2018年9月中旬起,面向中国销售的产品进行新电池更换。 

松下电器(中国)有限公司将自即日起在官方网站(http://panasonic.cn/)上发布防止事故发生的召回通知。消费者可拨打召回服务电话400-8811-315,进一步了解具体情况。 

消费者也可登录国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(SAMRDPAC)了解更多信息。此外也可拨打国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心热线电话010-59799616反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。 

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集