您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 会议文件 > 质量常识

卫生巾选购指南

字体【 】 【编辑日期:2018-04-13】 【来源:浙江省质量技术监督局】 【关 闭
   一个女性一生使用卫生巾的次数大概在2.5万次左右。正确选购使用卫生巾,可以有效保护不受病菌干扰。
   看产品包装标识是否齐全。卫生巾外包装应有以下标识:产品名称、生产日期、规格型号、生产日期和保质期或有效期、卫生许可证号、执行的标准编号、生产企业名称和地址、主要原料等。卫生巾的卫生要求非常严格,离生产日期越近质量越有保证,消费者应尽量选择近期生产的产品。   
   通过外观分辨卫生巾的优劣。卫生巾外包装和独立小包装应包装完好,封口应平滑,无漏气现象;好的卫生巾应表面清洁,厚薄均匀。另外,从手感来看,好的卫生巾由吸收性强,蓬松性好的绒毛浆制作,所以又轻又软。如果掺有其他纸浆、下脚料或在卫生巾吸收层中混入塑料等杂质,蓬松性和吸收性均较差。   
   尽量首选大型商场、超市销售的市场占有率较高的知名企业生产的名牌产品。   
   最后,选择卫生巾要注重自身的感受。目前卫生巾种类很多,由于每个人身体素质不同,对卫生巾的感受也会有所区别,如有的人觉得网面干爽,有的人会觉得网面与皮肤接触不舒服,有的人对药物卫生巾还会产生过敏等。所以要根据自己使用的实际感受来挑选最适合自己的种类。
附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集