您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 计划规划 > 计划公报

四川省质量技术监督局2012年政府信息公开工作年度报告

字体:【 【编辑日期:2013-03-01】 【来源:省局办公室】 分享到:

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广东省政府信息公开规定》的要求编制,包括我局主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、申请行政复议和申诉情况、改进措施等五部分,内容涵盖我局201211日至1231日期间的政府信息公开工作情况。

一、主动公开政府信息情况

我局运用各种载体,及时、准确、全面公开政府信息。截至目前,共通过网站发布信息8616条,其中概况类信息4147条,计划总结类信息45条,法规公文类信息198条,工作动态类信息1771条,人事类信息14条,财政信息17条,其他信息2424条,建有“巩固回升加快发展”、“质量提升”、“科技强检人才兴检”、“领导挂点部门包村干部帮扶”、“加强基层基础建设”、“创先争优质量兴川”等多个专题栏目。全年共召开新闻通报会2次,通过省政府信息公开网站公开信息210条,政府信息公开专栏全年访问量3万多人次。

二、依申请公开政府信息情况

2012年,受理依申请公开信息26件,办结26件。其中,信函方式申请16件,网络申请10件。主要涉及食品生产许可等方面信息。

三、政府信息公开的收费及减免情况

严格执行《国家发展改革委、财政部关于行政机关依申请提供政府公开信息收费标准及有关问题的通知》。办理依申请公开政府信息没有向申请人收取任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

2012年,我局收到政府信息公开行政复议2件。其中,受理政府信息公开行政复议1件(办理过程中申请人撤回),另有1件不符合行政复议受理条件。

五、改进措施

2013年,我局将按照国家质检总局和省政府要求,紧紧围绕全省政府信息公开工作重点,按照《政府信息公开条例》有关规定,继续加大政府信息公开工作力度,着重做好以下几方面工作。

(一)进一步提高工作人员的政治思想认识和业务工作能力,提升政府信息公开工作的水平。

(二)进一步加大政府信息公开工作力度。及时发布和更新主动公开的政府信息,努力做好依申请公开政府信息工作。

(三)进一步落实政府信息公开工作的考核评估、监督检查、培训宣传等工作制度。

四川省质量技术监督局

2013228

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集