您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告 > 通知

关于报送2017年质监地方立法项目建议的通知

字体【 】 【编辑日期:2016-09-20】 【来源:省局法规处】 【关 闭
省局机关各处室,省纤检局、省标准化院:

按照省法制办《关于报送2017年省政府立法项目的通知》(川府法函〔201632号)精神,为科学规划质监地方立法项目,有序推进质监地方立法,加快建设法治质监,现就报送质监地方立法项目建议的有关事项通知如下:

一、修订类。针对省局代起草的、并已施行的地方性法规或地方政府规章,对不再适应经济社会发展等内容的部分条款提出修订或废止建议。我省现行质监地方性法规、地方政府规章如下:

1.《四川省产品质量监督管理条例》(1994年颁布,2002年、2012年修正)

2.《四川省标准化监督管理条例》(1997年颁布,2005年修订)

3.《四川省计量监督管理条例》(1997年颁布,2004年修正)

4.《四川省压缩天然气汽车安全管理办法》(2011年颁布)

5.《四川省企业参用国际标准管理办法》(1999年颁布)

6.《四川省地方标准管理办法》(2009年颁布)

7.《四川省企业产品标准备案与执行标准登记管理办法》(1998年颁布)

8.《四川省商品条码管理办法》(2009年颁布)

9.《四川省防伪技术产品管理办法》(2000年颁布,2011年修订)

10.《四川省电梯安全监督管理办法》(2015年颁布)

若对以上法规、规章有修订或废止建议的,由业务对口部门(原代起草部门)负责填报立法项目申报函、填写《四川省拟订地方性法规、规章项目立项申报书》(见附件1)。填报立法项目申报函时,需在各立、改、废项目后注明本部门立法工作负责人、代拟稿报送时间。

《四川省计量监督管理条例》对照2016年国务院666号令,已明确被列入修订范围,请计量处按上述要求报送相关材料。

二、新制定类。根据我省经济发展并结合质监工作实际,各部门可以就需要通过地方立法解决的事项提出新制定地方性法规或地方政府规章的立法建议。

鉴于2017年我省地方立法的重点为现行法规规章的修订,各部门新制定类立法项目建议一律以调研论证项目进行申报。2016年前已提出了立法建议或已列入立法调研论证项目,但尚未完成的立法事项,由原申报部门根据工作实际重新申报。

三、请各部门各单位于2016920日前将2017年立法项目申报函及《四川省拟订地方性法规、规章项目立项申报书》,书面报送政策法规处。



                                            省局办公室

                                           2016913

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集