您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监头条

部分基层党组织党建标准化宣贯推进会在自贡召开 陈存根梅克保出席会议并讲话

字体【 】 【编辑日期:2017-03-29】 【来源:四川出入境检验检疫局】 【关 闭
 

329日,由国家标准化管理委员会和中央国家机关工委《紫光阁》杂志社共同举办的部分基层党组织党建标准化宣贯推进会,在四川省自贡市召开。中央国家机关工委副书记陈存根、国家质检总局副局长梅克保出席会议并作重要讲话。全国党建研究会机关专委会主任委员、中央直属机关工委原委员张辉出席会议。来自7个中央国家机关部门、17个省份,共52家单位、100名代表参加会议。

陈存根指出,国家质检总局、国家标准委发挥专业特长和行业优势,率先在党建标准化体系建设和实施上展开探索,意义重大。党建标准化是贯彻落实习近平总书记全面从严治党要求、解决机关党建突出问题的重要举措,是推进两学一做常态化制度化、夯实党支部工作的有效途径,是严肃党内政治生活、营造良好政治生态的关键环节。他强调,推进机关党建标准化,关键是要紧紧围绕中心,切实服务大局,坚持问题导向。特别是要做到五个聚焦用标准化的手段改进和加强机关党建工作,促进党建工作能落地、到人头、起作用。他要求推进党建标准化,重点要抓好规范化,确保机关党建工作任务清晰;推动精细化,确保机关党建工作管用有效;加快信息化,确保机关党建工作高效有序。

梅克保指出,党建标准化是党建工作的重大创新,对落实全面从严治党要求、提升党建科学化水平有着重要的作用和意义。他强调,党建标准化试点是一项比较复杂、综合性强的工作,务必把握基本方法、科学有效实施,与推进两学一做学习教育常态化制度化、加强和规范党内政治生活、强化基层党组织建设等工作紧密结合,做到一起谋划、一起实施、一起落实。他要求,质检系统内试点单位要充分发挥示范带头作用,努力成为实施党建标准化的排头兵和先行者。标准委和地方质检两局要全力做好指导服务工作,确保试点工作不偏不倚、有序开展。质检系统外试点单位要处理好点与面的关系、遵循与创新的关系、见成效与出经验的关系,协力推进党建标准化工作,形成可复制、可推广的经验。

 

国家标准化管理委员会党组成员、副主任崔钢介绍了标准委实施党建标准化,以及党建标准化在全国开展的基本情况,并表示国家标准委将继续深化研究,持续完善;将抓好试点行,逐步推广;将主动服务,加大宣传,与各试点单位一起共同推进党建标准化,不断提升党建科学化水平。

国家标准化管理委员会党组成员、纪检组长贾科以实施党建标准化,提升党建科学化水平为题,对参会代表进行了党建标准化工作培训。他详细讲解了标准化的基本知识,重点阐述了国家标准委实施党建标准化的基本情况,并布置了下一步党建标准化工作的重点工作。他指出,下一步要着力用党建标准化推进两学一做学习教育常态化制度化;着力抓好党建标准体系的推广应用;着力抓好标准体系的深化研究和不断完善。

国家质检总局直属机关工委常务副书记袁长祥,中央国家机关工委《紫光阁》杂志社社长闪伟强,《中国质检》出版社社长李迎丰出席会议。自贡市委书记李刚、四川省直机关工委常务副书记王承先、省质监局局长罗凉清、四川出入境检验检疫局局长孙颖杰出席会议并致辞。安徽省委组织部、湖南省直机关工委、江西省会昌县委、红豆集团、上海市质量技术监督局、自贡市委、福建省标准化研究院、内蒙古出入境检验检疫局等10家单位的负责人作了交流发言。

会议还举行了《国家标准化管理委员会机关全面从严治党标准体系》和《以党建标准化提升党建科学化水平征文活动获奖作品汇编》两本新书首发仪式,公布了以党建标准化提升党建科学化水平征文活动的评选结果并颁奖,观摩了自贡市标准化工作建设情况。

 

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集