您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监头条

罗凉清率队赴华蓥市开展学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲和脱贫攻坚专项督导

字体【 】 【编辑日期:2017-06-22】 【来源:省局宣传信息中心】 【关 闭
 

61921日,根据省委统一安排部署,省质监局党组书记、局长罗凉清率省委脱贫攻坚督导组深入广安华蓥市,开展学习宣传贯彻省党代会精神和脱贫攻坚工作专项督导。省质监局副巡视员房晓骏参加督导。

督导组一行采取随机抽样、现场督察、严格保密的方法,分成3个督导小组,先后深入天池镇伍家坳村、观音溪镇高坪村、溪口镇袁家坝村、永兴镇大佛山村、永兴镇造甲沟村、阳和镇蔡家湾村进行实地督查和走访,通过与贫困户面对面座谈、个别访谈、问卷调查、查阅资料和随机暗访等方式,重点对华蓥市学习贯彻省第十一次党代会精神和脱贫攻坚有关的精准识别、精准退出、帮扶措施落实、资金项目监管、驻村帮扶和结对帮扶落实、群众满意度、前期发现问题整改等情况开展督查,围绕“两不愁、三保障”、“四有”的扶贫工作,询问“五个一批”落实情况,共填写73份入户调查表,旨在排查发现问题,总结经验做法,集中解决当前脱贫攻坚工作中存在的问题。

 

罗凉清率省委脱贫攻坚督导组来到华蓥市明月镇竹河村,围绕“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创美丽繁荣和谐四川”主题,对省第十一次党代会精神作了系统、深入的宣讲解读。重点宣讲了省第十一党代会的时代背景和重大意义;四川走过的极不平凡的奋斗历程;第十届省委治蜀兴川形成的丰富实践成果、思想成果和制度成果;党员必须毫不动摇地以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为根本遵循统揽四川各项工作深刻认识和把握推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图,用“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”提振精气神、凝聚正能量;把推进供给侧结构性改革、持续深化改革扩大开放、坚决打赢脱贫攻坚战和推进社会民生事业发展作为重点工作等八个方面进行了深入浅出的宣讲。

宣讲中,罗凉清采用通俗易懂的群众语言,以大量的事例和详实的数据,讲述群众身边发生的事例,将大道理讲透了、小道理讲活了,帮助基层广大党员深刻理解、准确把握省第十一次党代会精神实质,宣讲活动受到了广泛赞誉。

罗凉清希望基层一线党员干部认真学习好、贯彻好、落实好省第十一次党代会精神,推动全镇全村兴起贯彻省第十一党代会的热潮,使党代会精神更加深入人心,让党旗飘扬在脱贫攻坚最前线,为早日完成明月镇脱贫摘帽、建成全面小康社会而努力奋斗。

竹河村的全体党员、明月镇党员代表、明月镇机关的党员代表100余人到场听取了宣讲。现场党员听众纷纷表示,宣讲主题鲜明、内容深刻、精彩生动,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、可操作性,对深刻领会省党代会核心要义,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,团结一心,真抓实干,扎实完成竹河村今年脱贫摘帽任务。

  

随后,罗凉清一行深入明月镇竹河村,先后走访了贫困户彭祖兴家和贫困户唐绍芬家,并召开院坝会,与村民们促膝长谈,听民意、话发展,详细了解扶贫政策落实、家庭收入来源、基本医疗卫生服务、住房条件改善、子女教育保障等情况。村民们你一言我一语,句句饱含着激动之情,声声蕴藏着感激之心。已脱贫的邓大姐激动地握着罗凉清的手说:“我们一家老小都过上好日子啦,感谢局长,感谢我们的党。相信在党的领导下,我们以后可以奔小康啦!”罗凉清鼓励贫困村民要在党委政府的关心帮助下,通过自己勤劳的双手,自力更生、艰苦奋斗,早日过上幸福美好的生活!

在意见反馈会上,罗凉清对华蓥市开展学习贯彻省党代会精神和脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为华蓥市委市政府抓学习宣传贯彻省党代会精神措施具体,落实得力;领导高度重视,层层传达到位;学习宣讲上下联动,掀起了学习热潮;新闻宣传气氛浓厚,宣传入脑入心。在脱贫攻坚工作中取得了阶段性成效,同时指出了存在的问题。就下一步工作,罗凉清希望,华蓥市要进一步扎实抓好学习贯彻省第十一次党代会精神,要在更大范围统一思想、凝聚共识,理清发展思路,创新发展举措;要进一步完善落实脱贫攻坚各项措施,补短板、强保障,加大脱贫攻坚政策宣传和公开力度,以问题为导向,精准施策,加快交通等基础设施建设,加强项目资金管理;要进一步抓好“回头看、回头帮”,以“四个好”为目标,落实“下足绣花功夫”的要求,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实;要进一步推进产业扶贫,增强长远发展能力,统筹抓好非贫困村的集体经济。凝心聚力,建设美丽新四川,创造更加优异成绩迎接党的十九大召开。

华蓥市委副书记魏全元汇报了华蓥市委、市政府开展学习贯彻省第十一次党代会精神和脱贫攻坚工作。

省沼气科学研究所、省航天职业技术学院、省质监局办公室、人事教育处、机关党委相关负责人参与督导。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集