您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监头条

2017年四川省“质量月”活动今日启动

字体【 】 【编辑日期:2017-08-30】 【来源:省局宣传信息中心】 【关 闭
 

830日,记者从四川省质量强省工作领导小组办公室举行的2017年四川省“质量月”活动新闻发布会上获悉,由省质监局、省经信委、农业厅、住建厅、省工商局、省食药局、省旅发委、四川出入境检验检疫局等27个部门共办的 “质量月”活动正式拉开序幕。省质量强省领导小组办公室主任、省质监局局长罗凉清出席并作重要讲话。

罗凉清指出,近年来,质检总局高度重视“质量月”活动。823日,国家质检总局联合47个部门,发布了关于2017年全国“质量月”的通知,提出了“大力提升质量 建设质量强国”的活动主题。他要求,各地各部门要树立“质量第一”的强烈意识,紧紧围绕“下最大气力抓全面提高质量”,紧扣主题,认真谋划,创新形式,扎实推进,确保“质量月”活动有声势、有成效。要加强协同配合,充分发挥企业作为“质量月”活动的主力军作用。带动和引导行业上下游、同行业企业,特别是中小企业,有针对性的开展“质量月”活动,有效提升产品、产业、质量总体水平。要集中力量,大力打造“质量月”活动品牌。及时总结活动中的好经验、好做法,发现工作亮点,总结活动经验,建立长效机制,巩固“质量月”活动成果。

 

据悉,27个部门和市州以及企业,将围绕活动主题,组织开展一系列“质量月”活动。

在质量提升方面,省质监局将重点抓好妇幼用品、学生用具、纺织产品、建筑装修材料、生活家电、新兴消费品、节能环保产品、食品相关产品、农用生产资料等10个行业的质量提升。省经济和信息化委组织开展质量标杆经验交流活动,交通运输厅组织开展“公路水运品质工程示范”创建活动,农业厅开展以“绿色生产共治共享”为主题的农产品质量安全系列活动以及“讲诚信 重质量 可追溯产品在您身边”为主题的农垦系列活动,省粮食局实施“中国好粮油行动计划”,成都海关实施出口知识产权优势企业培塑计划,省邮政局实施快递放心消费工程,成都铁路监管局开展以“质量在我手中”为主题的工程质量活动,四川银监局开展“金融知识进万家”活动。

在质量宣传方面,省质监局将联合四川电视台制作并推出《天府匠人》六集人物纪录片,大力弘扬“工匠精神”,宣传“四川造”产品。商务厅开展以“追溯、品质、诚信”为主题的追溯体验和宣传活动,省工商局开展打击侵权和假冒伪劣专项执法行动以及流通领域商品质量长效机制建设等方面的宣传。人行成都分行开展“金融知识普及月”活动,四川保监局组织开展产品质量安全责任保险宣传活动。

在质量整治方面,省质监局将继续深入扎实推进电线电缆专项整治工作,公安厅加大消防品使用领域监管力度,住房和城乡建设厅组织开展建设工程质量监督巡查,省卫生计生委开展“医疗安全专项整顿活动”,省工商局开展“红盾质量维权行动”“四川2017网络市场监管专项行动”,省旅游发展委开展打击“非法经营旅行社业务”专项行动,省知识产权局开展知识产权执法维权“雷霆”专项行动。

在质量协同服务方面,省质监局将会同有关部门组织开展“6+1”行动,开展质检机构检验检测公共服务开放周活动,开展“质检技术服务下沉到企业生产一线”活动,召开四川质量重点企业质量提升工作研讨会,开展军民融合标注化培训及农业标准化项目考核,围绕我省特色优势产业,批准发布省级地方标准,林业厅召开林产品质量产地环境监测培训会,省食品药品监管局开展国家食品安全示范城市创建工作,省总工会开展提质增效竞赛,团省委开展“安全质量 品牌—青年文明号创新创效创优”活动。

在开展群众性质量活动方面,省质监局将开展特种设备安全知识“三进”活动及特种设备安全知识“进万家”活动,投放电梯安全知识宣传片;住房和城乡建设厅开展现场观摩、技术质量知识讲座、职工技能比赛等活动;文化厅开展第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作;省国防科工办开展军工质量管理创新成果和工匠精神宣传活动;省妇联组织开展“幸福使者”进家庭等活动。

同时,成都市推出了第二届市长质量奖评选活动,组织以重点消费品为重点内容的2017年“质检利剑”秋风行动。绵阳市将开展创建全国质量强市示范城市知识竞赛,开展“绵阳工匠”论文征集评选活动。乐山市将实施以“大培训、大比武、大提升”三大行动为主题的职工技能培训。泸州市将举办第二届“发现酒城工匠”活动,评选酒城工匠。宜宾市将以宜宾酒、宜宾茶、宜宾面等地方特色消费品为重点,开展消费品质量提升行动。巴中市将邀请质量专家、人大政协代表等与企业一道,举行质量汇诊会。16个省级质量强市示范市,德阳什邡市、自贡市沿滩区、泸州市龙马潭区、广元市利州区还将组织开展形式多样的专题活动。

 

 

 
附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集