您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监头条

四川省质监局办公室党支部学习讨论党的十九大会议精神

字体【 】 【编辑日期:2017-10-19】 【来源:省局办公室】 【关 闭
 

20171018日上午,习近平同志代表第十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大会结束后,省局办公室支部于当天14:30第一时间召开支部大会,对《报告》进行学习讨论。罗凉清同志以普通党员身份参加支部大会。会上,罗凉清、李晋川、赵梅、郭宝灿、王世林、赵明全等6名党员分别发言。

罗凉清同志系统重温了《报告》的十三个部分,在发言时谈到,习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,站位高远、统揽全局,内涵丰富、思想深邃,气势宏博、催人奋进,具有很强的思想性、政治性、时代性,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

罗凉清同志说,五年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革,取得了举世瞩目的成就。

罗凉清同志说,《报告》通篇体现了习近平同志新时代中国特色社会主义思想,科学判断了中国特色社会主义进入新时代,指出了我国社会主要矛盾,深刻阐明了基本方略,描绘了看得见、摸得着、可期盼的宏伟蓝图,为新时代中国特色社会主义发展作出了极具重要意义的战略部署。当前和今后一段时期,我们要把学习讨论作为首要政治任务,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,树立四个意识,坚定四个自信,带头学、引导学,树立学习标杆,形成思想共识。

最后,支部书记李晋川作了会议小结,提出了三点贯彻意见。一是认真自学,提高思想站位。全体人员要通过广播、电视、报刊、网络、自媒体等主动自学,融入党的十九大,领会精神实质,提高思想认识。二是学习讨论,完成规定动作。按照习近平同志要求,中央安排部署,认真开展不忘初心、牢记使命主题实践教育活动,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。三是结合实际,抓好贯彻落实。切实把学习贯彻党的十九大会议精神与各岗位工作实际结合起来,认真对照年初目标任务,补短板,强弱项,推进各项工作。同时,要围绕中心工作,服务全局,及早谋划明年工作。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集