您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监头条

省质监局召开2018年第2次局务会

专题传达学习习近平总书记来川考察期间重要讲话精神和全省领导干部大会精神

字体:【 【编辑日期:2018-02-14】 【来源:省局办公室、省局宣传信息中心】 分享到:
 

   214日,省局党组书记、局长罗凉清主持召开2018年第2次局务会,专题传达学习习近平总书记来川考察期间重要讲话精神和全省领导干部大会精神。局党组成员、副局长宋昌勇、周传军、苟小兰,党组成员、机关党委书记李晋川,二级巡视员吴福军出席。
   会议认为,习近平总书记在春节前夕来到四川,深入村镇、企业、社区,考察脱贫攻坚和经济社会发展工作,在汶川考察灾后恢复重建发展情况,充分体现了对四川的深厚感情,对四川人民的深切关怀。习近平总书记发表的重要讲话,明确指出了四川未来发展的前进方向和工作重点,高屋建瓴、内涵丰富,情真意切、语重心长,为我们做好工作提供了根本遵循。
   会议指出,要认真学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,切实把讲话精神体现到实际工作中,坚决按照习近平总书记的要求,按照省委的统一部署,结合质监部门职能职责,把各项工作干好,积极为治蜀兴川再上新台阶贡献质监力量。

   会议要求,全省质监系统要切实增强学习贯彻的自觉性和紧迫性,把习近平总书记重要讲话精神逐级传达到每个党员干部中去,在全省质监系统兴起学习宣传、贯彻落实讲话精神的热潮,把讲话精神同党的十九大精神结合起来,转化为做好四川质监工作的强大动力。一要高举旗帜,按照全省干部大会要求,把学习宣传贯彻习近平总书记考察四川期间重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓好,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。二要扎实工作按照习近平总书记在成都中电熊猫显示科技有限公司考察时提出的“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”和在映秀镇“茶祥子”制茶坊提出的“精益求精、创造名牌”的重要要求,在质量提升、质量品牌、质量攻关、质量监管、质量安全等方面精准发力,真正沉到脱贫一线、乡村一线、企业一线,增强服务中心工作的针对性和有效性。三要鼓足干劲按照习近平总书记提出的“多调研、摸实情,盯住抓、抓到底,崇尚实干、力戒空谈、精准发力,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来”的重要要求,保持攻坚克难的顽强意志,实打实地干好每一件事,决不辜负习近平总书记的期望和嘱托。

会议还传达学习了省纪委驻省工商局纪检组关于进一步纠正“四风”确保廉洁过节的相关要求。

省局机关各处(室)、直属单位党政主要负责人参加会议。

 
附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集