您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监头条

省质监局召开局务会专题学习“两会”精神

字体:【 【编辑日期:2018-03-26】 【来源:省局宣传信息中心】 分享到:
 

326日,省质监局召开2018年第3次局务会。党组书记、局长罗凉清主持,党组成员、副局长宋昌勇、苟小兰,党组成员、机关党委书记李晋川,二级巡视员吴福军出席。

会议专题传达学习了全国“两会”精神,特别是习近平总书记在闭幕会及参加内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时发表的重要讲话精神。传达学习了中共中央关于深入学习和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见。传达学习了彭清华书记在省委常委会扩大会议上贯彻“两会”精神的重要讲话。

会议指出,这次全国“两会”是在中国特色社会主义进入新时代,全面贯彻党的十九大精神的开局之年,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的十分重要的会议,在党和国家事业发展史上具有里程碑意义。大会选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人员,实现了国家机构和全国政协领导班子的新老交替。特别是在十三届全国人大一次会议上,习近平同志全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是13亿多全国各族人民的共同心愿,是党心、军心、民心的生动体现,充分表明习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。大会审议通过《宪法修正案》,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。大会审议通过《监察法》,把党的十八大以来深化国家监察体制改革的成果以法律形式固定下来,体现将反腐败斗争进行到底的坚强意志和决心。大会审议通过《政府工作报告》等报告,对深入贯彻落实党的十九大精神作出具体部署,进一步细化明确路线图和任务书。大会审议通过《国务院机构改革方案》,有利于坚持和加强党对一切工作的领导,更好推动政府职能转变,全面提高政府效能,建设人民满意的服务型政府。

会议要求,全局各级党组织和广大党员干部要充分认识全国“两会”的重大意义和重要成果,一要提高站位、把握重点,深刻把握两会精神。进一步准确理解习近平总书记全票当选国家主席、军委主席的重大意义。进一步准确理解习近平在两会期间的系列重要讲话精神。进一步准确理解《宪法》修改的重要内容。进一步准确理解《政府工作报告》对今年工作的整体安排。进一步准确理解机构改革的基本指向。二要精心组织、抓好学习,坚决把两会精神传达好。迅速层层传达学习,各处室、各直属单位要立即行动、精心组织、周密部署,迅速以支部(党委)会、专题学习会等形式,将全国“两会”精神层层传达到每一名党员干部,做到一个不漏、全面覆盖、人人知晓。迅速统筹安排部署。把传达学习“两会”精神,与进一步传达学习党的十九大精神、进一步传达学习习近平总书记来川调研重要指示精神统筹起来,坚持领导带头、原汁原味、入脑入心,切实用中央精神和省委要求武装头脑、指导实践、推动工作。迅速掀起学习热潮。抓好教育培训、研学研讨、宣传宣讲,统筹网上网下平台,全方位、多角度、立体化解读全国两会精神特别是关于质量方面的重要论述,掀起学习的高潮。三要抓好对接、抓好落实,不折不扣把“两会”精神贯彻好。全力以赴推动党的十九大精神和习近平总书记来川调研重要指示精神落地落实。按照“参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底”重要要求,拿出质监方案、质监实践、质监行动,确保一条一条对接、一项一项研究、一件一件落实。全力以赴推动经济高质量发展,认真落实习近平总书记强调的“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”重要要求,以质量提升行动为总抓手和突破口,以《四川省质量提升行动实施方案》为指导,以《四川质监系统“质量提升行动年”工作方案》为蓝图,有力有序、蹄疾步稳开展好今年的各项工作。全力以赴推动党的政治建设,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

会议针对机构改革,就正确认识改革、对待改革、支持改革、参与改革提出了要求。

会议通报了近期受到上级表彰表扬的单位、个人及事项,省局机关各处(室)、直属单位党政负责人参加会议。

 

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集