您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监头条

省质监局党组中心组召开第四次学习(扩大)会

字体【 】 【编辑日期:2018-04-28】 【来源:省局机关党委、宣传信息中心】 【关 闭

428日,省质监局党组中心组召开2018年第四次学习(扩大)会,再次传达学习“全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班”精神,传达学习省直机关工委开展“大学习、大讨论、大调研”活动机关党委书记会议精神,动员部署系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动和全面推行党建标准化工作。党组书记、局长罗凉清主持会议并作重要讲话。党组成员、副局长宋昌勇、周传军、苟小兰,党组成员、机关党委书记李晋川出席,二级巡视员吴福军列席。

就如何坚持全覆盖深入学习,进一步领会省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,罗凉清强调,彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,抛出了六个事关治蜀兴川全局的重大问题,作出了开展“大学习、大讨论、大调研”活动部署,必将为进一步深化省情认识、把握四川发展阶段性特征、丰富完善治蜀兴川战略决策和措施办法发挥重要作用。彭清华书记的讲话,内容丰富、意义深远,必须认真学、反复学、深入学,学思践悟、学用结合、学以致用。罗凉清要求,各党委(支部)要组织学习讨论,实现学习全覆盖。党员领导干部作为推进质量提升的中坚力量,要充分发挥示范引领作用,坚持带头学习、做到融会贯通,坚定用以武装头脑,指导实践,推动工作。

就如何坚定贯彻落实省委决策部署,高质量开展“大学习、大讨论、大调研”活动,罗凉清强调,各位局领导要率先垂范,带领分管处室、直属单位把开展“大学习、大讨论、大调研”活动摆上重要议事日程,认真制定本处室(单位)实施方案,按照方案规定的时间和要求,认真完成好规定动作,创新完成好自选动作,求真务实开展大调研,把调查研究贯穿于决策和执行全过程,深入全面掌握第一手材料,实事求是反映情况,加强综合研究形成正确结论。各调研课题负责人要出题带队,深入基层开展调研,拟定调研提纲,分析解剖问题,参与撰写调研报告,按照时间节点报送调研课题及调研文章,确保高质量完成调研任务。要严明工作纪律,认真贯彻中央八项规定和省委、省政府十项规定及实施细则,力戒形式主义和官僚主义,严禁借调研之名游山玩水,确保“大学习、大讨论、大调研”活动取得实实在在的成效。

就如何夯实基层打牢基础,全面开展党建领域“质量对标提升行动”,罗凉清要求,推进党建标准化,要掌握基本办法,科学有序实施,做到五个结合。一是与开展“大学习、大讨论、大调研”活动相结合。要以《省质监局党建标准体系》为教材开展大学习,以“推进党建标准化、全面提升党建工作质量”为主题开展大讨论,以“实施党建标准化、建立健全基层党建工作体系”为题目开展大调研,找准短板弱项,以党建标准化为抓手切实解决存在的问题,认真落实“两个责任”,推动系统全面从严治党向纵深发展。二是与常态化制度化推进“两学一做”学习教育相结合。要科学运用标准化手段,把“两学一做”学习教育融入到全体党员干部的工作和生活中,要用标准的眼光抓常,用标准的方法抓细,用标准的力度抓长,推动实现学习教育的常态化制度化。三是与开展质量提升行动相结合。将实施党建标准化和开展质量提升行动有效融合,将质量提升行动作为头等大事,按照《四川省开展质量提升行动实施方案》和省局细化的责任清单、工作措施,扭住时间节点,以钉钉子的精神抓好落实,形成推动质量提升的完备体系。四是与加强和规范党内政治生活相结合。要用好标准化这个载体,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要发挥标准完善制度的动力、标准规范程序的推力、标准严明纪律的定力,督促党组织和全体党员干部养成遵守制度、廉洁自律的良好习惯。五是与提升基层党组织的组织力相结合。要抓住班子队伍建设标准化这个重点,明确各级党组织班子的职责、权利、义务,切实解决基层党组织建设中存在的问题。要突出党支部主体地位和党员教育管理标准化这个关键,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,全面提高党员队伍的素质和能力,为推进质监事业改革发展提供坚强保证。

李晋川传达学习了“全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班”和省直机关工委开展“大学习、大讨论、大调研”活动机关党委书记会议精神,就省局开展“大学习、大讨论、大调研”活动和全面推行党建标准化工作作了具体部署。

省局机关各处室负责人、全体党员干部和直属单位党政主要负责人参加会议。

 

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集