您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监头条

省质监局党组中心组召开2018年第六次学习(扩大)会

字体:【 【编辑日期:2018-07-10】 【来源:省局机关党委】 分享到:
 

710日,省质监局党组中心组召开2018年第六次学习(扩大)会,深入学习省委十一届三次全会精神、《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》、《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》和省委书记彭清华重要讲话精神,再次安排部署省局学习宣传工作。党组书记、局长罗凉清主持会议并讲话。党组成员、副局长周传军、苟小兰,党组成员、总工程师欧海林,党组成员、机关党委书记李晋川出席,二级巡视员吴福军列席。

会议指出,省委十一届三次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要讲话精神,坚持一张蓝图绘到底,重整行装再出发,结合新时代、新使命、新要求,对推动治蜀兴川再上新台阶作出新的战略谋划和部署,意义重大而深远。彭清华书记的重要讲话,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为指导,深刻回答了事关四川当前和长远发展的一系列重大问题,主题鲜明,视野开阔,站高谋远,贯彻了辩证思想和科学方法,体现了很强的政治性、思想性、指导性、实践性。《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》、《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》是推动治蜀兴川再上新台阶的纲领性文件,两个《决定》坚持把学习贯彻落实习近平总书记对四川工作系列讲话作为主题和主线贯穿全篇,定位上合理分工,内容上各有侧重,相互补充,相辅相成,是内在统一的有机整体,必将成为指导治蜀兴川各项事业发展的行动纲领。

会议强调,要深入学习领会省委十一届三次全会精神实质,切实将思想行动统一到省委十一届三次全会精神上来。要凝聚共识,以全会精神和省委部署武装头脑。要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的认识,学深悟透十九大报告提出的“八个明确”和“十四个坚持”的丰富内涵,深刻领会习近平总书记对四川工作“十个指明”的根本要求,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在质监系统落地生根、开花结果。要深化对省委战略谋划和部署要求的认识,掌握新时代四川发展的“五个主攻方向”,深刻理解“一干多支、五区协同”,“四向拓展、全域开放”等丰富内涵。要深化学习宣传贯彻省委全会精神的认识,增强贯彻全会精神的历史使命感和政治责任感,在思想上对标对表、学习上聚焦聚力、行动上紧跟紧随、落实上加速加压,确保高度认同、产生共鸣。要把握重点,以全会精神和省委部署指导工作。要按照《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》第12部分强调的“推动品质革命和品牌创建”的内容,认真研究,结合质量提升行动,统筹思考、统筹推进、统筹督查,提高工作力度、发挥放大效应。要选派驻村帮扶干部、实施百日安全攻坚战、完成环保整改任务、筹建国家技术标准创新基地(军民融合)、服务农业供给侧结构性改革等重点,作为自选动作,主动融入全省统筹安排的大格局中,凸显质监部门的作为和担当。要振奋精神,以全会精神和省委部署建设队伍。各处室和直属单位的主要领导要切实肩负起责任,抓好本部门、本单位的干部队伍建设,确保干部在改革期间思想通、情绪稳、干劲足,建设一支政治过硬、作风优良、业务精通、公正廉洁的质监队伍。

    

会议要求,一要统一思想、凝聚共识,始终把党的政治建设摆在首位。党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。省委《关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》中,对“学习贯彻习近平总书记关于‘深入推进全面从严治党’‘着力加强党的政治建设’等重要指示精神,深刻把握新时代治蜀兴川的政治保证,营造风清气正的良好政治生态”作出了重要部署。党的政治建设要立起来,关键要靠党内政治生活严起来、实起来。机关党委要组织召开党建工作会议,对下一步工作提出要求,各党委、支部要高度重视,抓好落实。二要精心谋划、认真组织,迅速掀起学习宣贯省委十一届三次全会精神热潮。在学习方面,各党委(支部)要充分利用“三会一课”、主题党日活动等载体,采取集体学习、个人自学、撰写心得、专题辅导、研讨交流、知识测试、集中培训等形式,组织党员干部持续深入开展学习,切实在贯彻落实省委十一届三次全会精神上下功夫。要特别注重抓好离退休党员的传达学习,确保实现学习讨论全覆盖。党员领导干部要带头参加党支部学习活动,以身作则、率先垂范,做到先学一步、学深一层、学多一些,增强了解大局、把握大局、服务大局的能力。在宣传方面,要开辟专题专栏,充分利用省局网站、政务微博微信、电子显示屏、展板、橱窗等方式和手段,全方位大力度阐释省委十一届三次全会精神,宣传全会的重大意义和战略部署,及时报道学习贯彻全会精神的具体举措、实际行动和典型事迹,切实营造学习宣传的浓厚氛围。在宣讲方面,要以“三级书记讲党课”为主要形式,开展好省委十一届三次全会精神专题党课的宣讲工作。省局班子成员、各党委(支部)书记,要以学习贯彻全会精神为主题,在分管处室(单位)、所在党支部或基层党建工作联系点,以讲党课的形式进行宣讲。要结合“走基层”、脱贫攻坚驻村帮扶等工作,深入定点扶贫联系村,宣讲全会精神,推动全会精神进机关、进基层,进学校,深入人心。三要持续发力、深入推进,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动。要把学习贯彻全会精神作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,充实到下一阶段活动安排之中。各处室、直属单位确定的课题调研要紧紧围绕全会精神和作出的重要部署,进一步充实完善,形成高质量调研成果。同时,要紧密结合新形势新任务,结合开展质量提升,建设品质四川,结合年度工作目标任务,研究具体工作举措,把全会精神落到实处。

会议播放了《被围猎的权力》警示教育片,省局科技处、质量处、监督处、省纤检局、省标准化院结合学习贯彻省委两个《决定》和开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求,分别从建立国家质检中心和产业计量测试中心、品牌创建、产品安全、质量提升、发挥纤检职能、建立特色优势产品质量标准体系等方面作了交流发言。

省局机关各处室负责人、全体党员干部和直属单位党政主要负责人列席会议。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集