您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

黄坚督导世界旅游发展大会电梯保障性检验工作

字体【 】 【编辑日期:2017-09-12】 【来源:省特检院】 【关 闭

9月7日,省特检院副院长、纪委书记黄坚前往万达瑞华酒店、华尔道夫酒店等区域,督导世界旅游发展大会电梯保障性检验工作。

2017年联合国世界旅游组织第22届全体大会将于9月10日至17日在成都市召开。为了确保会议顺利召开,省特检院对锦江区、高新区等区域会场及代表住地酒店电梯等特种设备进行了安全隐患排查。

黄坚查阅了电梯相关资料,详细了解了电梯维保、检修和隐患排查情况。针对排查中发现的问题与相关人员进行了交流,提出了整改意见。黄坚强调,一要严格落实好安全管理主体责任,进一步完善特种设备管理制度,按规定做好日常使用、维护保养工作;二要加强特种设备作业人员操作规程和安全知识教育培训;三要严格按相关技术规范高质量高标准完成保障性检验工作;四要配合当地质监部门加强日常现场监督检查,督促使用单位尽职尽责,确保特种设备安全运行。

目前,省特检院机电相关部门除了做好本次集中保障性检验,还将继续跟踪处理隐患整改情况。并将在9月份大会期间,派出技术骨干24小时值守待命,全力做好安全保障工作,全力保障联合国世界旅游组织第22届全体大会电梯运行安全。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集