您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

成都机场地铁新时代到来——省特检院地铁10号线监督检验工作顺利完成

字体【 】 【编辑日期:2017-09-12】 【来源:省特检院】 【关 闭

2017年96日,成都首条机场地铁专线——地铁10号线正式亮相通车,省特检院机电三部在地铁10号线的监督检验工作完美落幕。

地铁10号线的正式亮相标志着机场地铁时代的到来。10号线起于太平园站,止于机场T2航站楼,全长10.9km作为成都首条通达机场的复合功能线,展示成都城市形象的门户,是展示天府文化的窗口。

为了保障地铁10号线电梯安全运行,四川省特检院机电三部与各方积极沟通,半年内参与协调会11次。成都市质量监督局特设处,双流区市场监管局特设科,双流区政府,四川省特检院,双流机场管理中心多方密切关注。在四川省特检院蒋青院长亲自部署下,机电三部组织技术骨干认真谋划、积极准备。工作安排科学,为确保检验准确到位,对电梯主机焊缝、主机固定、附加制动器、过载保护等都做了详细检查。地铁10号线6个站点:太平园站、簇锦站、华兴站、金花站、双流机场1航站楼站、双流机场2航站楼站共85台电梯,分10个批次检验,工作严谨细致,共发现缺陷86处,现场处理52处,整改合格34处。确保每一台电梯都能经受住长时间运转的考验。经过努力奋战,地铁10号线电梯安全工作取得阶段性胜利。

机电三部部长成波对此次电梯10号线的检验工作十分重视,多次强调10号线作为成都市政府重点打造的精品工程,我们必须严格把关,认真细致,保证地铁10号线的电梯能在地铁开通之前保质、高效的完成验收。

8月28日地铁10号线的精彩亮相,双流机场到主城区只需15分钟,双流机场即将迎来地铁时代。地铁10号线电梯监督检验工作的圆满完成,展现了四川特检人在新形势下服务成都新发展的社会担当和责任。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集