您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

四川省特检院赴广安开展电梯监督抽查

字体【 】 【编辑日期:2017-12-06】 【来源:省特检院】 【关 闭

2017年12月,四川省特检院积极参与市场竞争,中标广安市电梯监督抽查任务。为了出色地完成这次抽查任务,四川省特检院院长、党委书记蒋青高度重视,业务发展部精心组织,各电梯检验部门通力配合,制定了周密的检验方案和工作计划,以标准规范为基准,做好风险防控,确保电梯质量和安全运行。此次赴广安开展电梯监督抽查由省特检院副院长、党委副书记林涛率队,抽调10名经验丰富的电梯一线检验技术人员,预计抽查时间7天,覆盖广安市及5区县共计100台电梯。出发前,省特检院副院长、党委副书记林涛组织召开了动员会,要求大家严守纪律、严格把关、优质服务、勇于担责,圆满完成监督抽查任务。

12月4日,林涛率省特检院抽查队员抵达广安,与广安市质监局相关人员召开了协调会。广安市质监局党组成员、副局长陈琢,广安市质监局特监科科长魏强,广安市特种设备检验所所长张毅参加会议。

陈琢代表广安市质监局对省特检院林涛副院长一行表示热烈欢迎。他说,这次监督抽查,意义重大,是一次关乎广安市人民群众生命财产安全的重要任务,省特检院高度重视,周密部署,让我们很感动。我们相信,省特检院以其精干的力量和丰富的经验,能够圆满顺利地完成此次抽查任务,为广安市的特种设备安全运行提供有力保障。陈琢要求各相关单位全力配合省特检院抽查队员完成各项检验工作。

林涛感谢广安市质监局的重视和支持,表示省特检院将全力以赴完成此次监督抽查任务,全力排查电梯安全隐患,切实保障广安市人民群众乘梯安全。他对此次抽查任务提出了相关要求,明确了下一步的工作重点,并强调发现问题隐患要及时上报,注重与市、县、区质监局的衔接,为政府部门对电梯开展安全监察提供依据,为电梯使用单位的电梯安全管理提供可靠参考。

张毅对此次监督抽查任务进行了具体分解,表示广安市特检所将全力做好协调及后勤保障等工作,并要求各电梯维保公司全力配合现场检验。

协调会结束后,林涛一行还参观了广安市特种设备应急处置中心。

目前,省特检院抽查队员仍在广安市继续奋战,共服务企业73家,检验电梯100台。全体队员将以专业的技术水平,严格抽查电梯安全状况,消除隐患和风险,全力保障人民群众生命和财产安全。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集