您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

《四川省组织机构分析报告》项目跟踪管理研讨会顺利召开

字体:【 【编辑日期:2018-01-03】 【来源:省标准化院】 分享到:
 

近日,由四川省标准化研究院组织的《四川省组织机构分析报告》项目跟踪管理研讨会顺利召开。四川大学陶莉教授、西南石油大学李学林教授等专家参加了此次会议。

会上,项目组成员详细讲解了项目研究内容,参会人员就项目的研究内容、研究成果应用等问题进行了深入的讨论。课题组基于四川省企业数据,从产业上、行业上、所有制上的企业分布及变化情况及四川省企业标准信息申报情况进行综合分析研究,得出了我省第一产业发展较快,但新兴产业整体发展水平不高,说明产业结构还需进一步优化升级、我省内资企业增多,说明我省企业自我发展状态良好,竞争力增强等结论,并针对得出的结论提出了相应的对策建议。

专家们在听取了项目组汇报材料后认为:项目基于四川省企业数据变化情况进行研究,研究方法实在,数据丰富,报告逻辑、研究思路清晰;提出研究报告在统计结果与其他部门统计结果无冲突的情况下,融入十九大报告精神,结合《中华人民共和国标准化法》,从企业规模、城乡建设、标准引领产业发展等多角度、多方面的进行深入研究;在研究报告得出的结论中,针对问题,对造成问题的原因进行详细的阐述说明,加强研究内容的深度。项目研究内容针对全省企业数据进行研究,为我省进一步优化产业结构、进行双创改革提供了坚实的数据基础。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集