您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

省质监校举行首期校友导师结对学生见面会

字体【 】 【编辑日期:2018-01-05】 【来源:省质监校】 【关 闭
 

13,省质监校首期校友导师结对学生见面会在学术报告厅举行。学校副校长贾生满、李泽龙,办公室主任、校友办主任张智翔及15名校友导师代表出席活动。活动由学校团委书记田维敏主持。

贾生满代表学校感谢各位优秀校友对母校的真诚回馈和对学弟学妹们的无私帮助。他指出,校友是促进学校发展不可或缺的重要力量。从在校学生的角度,校友在社会中沉淀的学识、经验、气质(即个人价值观及判断),是非常重要的财富。学校校友导师计划秉承分享、传承与共赢的理念,邀请优秀校友担任在校学生的导师,通过不同途径与同学们进行交流互动,与同学们分享职场经验和人生感悟,对同学们进行就业创业指导,提供行业前沿信息和技术分享,为同学们的学业及职业生涯发展提供有效的支持。希望同学们珍惜学校与校友会共同搭建的这个成长平台,通过与学长们的沟通和交流,指导和帮助,不断丰富自己的人生阅历和社会经验,逐步清晰职业意识,找准职业发展方向,提升就业竞争力,有准备地进入社会,有计划地成就梦想。同时希望校友们履行导师职责,分享智慧,从品德修养、素质提升、学业进步、人生规划、职业选择等方面对在校生进行悉心指导,为培养卓越的质监人才而共同努力。

会上,李泽龙详细介绍了学校校友导师计划及实施开展情况,希望同学们能珍惜向优秀校友学习的机会,努力实现人生价值。

校友会会长曾健代表校友导师发言,他谈到,继校友李维回母校开展维书会结对读书活动,此次校友导师计划是毕业校友反哺母校的第二个具体行动。作为校友会会长,他为越来越多的校友参与到与母校互动,参与到关心母校的学弟学妹的成长中来,做好事、行善举,感到欣喜和感动。他认为,校友导师计划是一个爱心链接、公益行动、阅历分享、经验传递、知识分享、技能传授、资源分享、渠道对接的平台,希望在学校老师,各位校友和学弟学妹的共同努力下,推进校友导师计划落地生根、开花结果。

随后,校友导师朱明东、吕开余、李严分别围绕《做好当下,绽放梦想》、《终身学习,奋斗不息,成就中专生活》、《站在互联网风口,投身创新创业》三个主题,与大家分享了他们的成功经验、人生感悟和对同学们的希冀。导师们生动、风趣的演讲让与会师生受益匪浅。

在之后的校友对话环节,在校友导师苟凯东的主持引导下,校友导师们分别上台与现场同学进行了深入的交流互动,并就同学们在专业发展、学习就业等方面的疑惑进行了现场解答和引导。

通过校友导师和学生双向选择,15名校友导师与101名学生成功结对,并与结对学生进行分组见面,近距离深入交流,顺利开启学校首期校友导师结对的一段珍贵旅程。

据悉,根据校友导师计划安排,在为期一年的聘任周期内,校友导师将通过专题授课、通话、邮件、微信等多种途径与学生进行交流互动,分享职场经验和人生感悟,携手母校助推人才培养工作。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集