您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

省质监局直属机关共青团委召开2018年工作会

字体:【 【编辑日期:2018-01-08】 【来源:省局直属机关团委】 分享到:

1月5日,省质监局机关团委召开2018年共青团工作会议,传达学习共青团四川省第十四次代表大会精神、省直团工委2018年工作会议精神和省局党组关于加强新形势下意识形态工作的决定,研究部署2018年省质监局团委重点工作。直属机关团委书记冉炜炜主持并讲话。省局机关、直属单位团委(支部)委员、青年代表参加会议。

会议首先传达了省局党组书记罗凉清和机关党委书记李晋川对加强2018年省质监局青年工作的重要指示精神,要求省局机关团委要切实做好新形势下质监青年的意识形态工作,加强质监青年的思想政治引领和成长成才服务,为青年指明正确的思想道路,创造良好的政治学习环境,团结和带领质监青年为质量事业发展、为四川经济腾飞建功立业。

会议指出,共青团四川省第十四次代表大会精神和省局党组、机关党委对2018年青年工作的指示要求,是省质监局2018年团委工作的根本遵循和行动指南,一定要认真一以贯之,认真落实。2018年质监团委工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“新时代、新征程、新跨越”为契机,以振兴质量、保国安民为己任,与党同心、与党同行,把青年人的智慧和力量凝聚到服务四川经济发展和质量提升战略上,带领省质监局团员青年坚定明确政治方向、树立正确价值取向,在各自的岗位上勤奋工作、争创一流,以爱岗敬业、乐于奉献的态度投入到工作当中,为质监事业发展献计献策,在质监事业又好又快发展的过程中施展才华,为谱写中国梦四川篇章贡献青春力量。

一要不断加强思想政治建设。始终把加强意识形态工作作为团组织工作的第一要务,坚定明确政治方向,树立正确价值取向,牢记责任使命担当,持续加大对质监青年的引导教育。二要继续围绕中心服务大局。努力实现基层团建与党建工作有机融合,推动党建带团建更加有形化。在加强青年自身建设上,要通过不断学习交流充实提升团委自身中坚力量;在服务青年成长上,要以丰富多样的文娱活动为载体,充分调动团青年主观能动性,形成推动共青团工作与质监事业发展的双促双赢;在青春建功奉献上,要发挥广大青年充满活力、充满朝气、富于创造创新的优势,鼓励青年人积极参与技术创新活动,敢为人先、勇于开拓。三要持续深化品牌创建工作。继续深入开展“青年文明号”“志愿者服务”等品牌活动,进一步树立标杆、扩大榜样力量,充分发挥先进典型的示范带动作用,形成比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,要结合扶贫攻坚工作,切实增强“志愿者服务”活动的针对性和有效性,为推进质量提升、质量发展做出质监青年应有的社会贡献。

 会上,省局机关团委委员、直属事业单位团支部代表就2018年质监团委工作怎么看、怎么干进行了热烈的研讨交流。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集