您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

培训中心召开2017年度工作总结会

字体:【 【编辑日期:2018-02-08】 【来源:培训中心】 分享到:

26日,培训中心召开2017年度工作总结会,会议对培训中心2017年度先进集体、先进个人进行了表彰,韩全国代表中心总结2017年工作情况,安排部署了2018年工要点。

韩全国指出,2017年,中心在省局党组的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神和省委十一届一、二次全会精神,按照省委省政府、省局党组的重大决策部署,坚持围绕“紧贴中心、服务大局”,把质监培训工作放在大局中去谋划和推动,在中心全体员工的努力下,圆满完成了省局赋予的各项工作任务。一是以党建为抓手,认真抓好党的建设明确主要领导亲自抓党建,定期研究支部党建工作,制定了《2017年党建工作计划》。坚持组织生活“三会一课”制度和开展“两学一做”学习教育,严格执行党风廉政建设责任制。全年召开党员大会3次,党支委会9次,党小组会9次,支部书记讲党课,增强了党支部的向心力和战斗力。二是以项目为引领,扎实开展培训工作根据省局年度教育培训计划,培训中心把每个培训班按项目任务进行详细分解,细化到每个月份、量化到每个部门。全年共举办了“全省质监系统学习贯彻省委决策部署暨推进质量强省工作大培训”、全省质量发展和供给侧改革专题培训21期培训班,培训人数2949人次。三是以共享为纽带,积极构建有序发展。为了提高培训中心有序发展,整合培训资源,培训中心与省局稽查总队一起为国家质检总局执法司举办专门业务培训班2期;为自贡市、阿坝州、天府新区质监局等单位举办各类培训班14四是以需求为导向、努力解决瓶颈问题为了增加中心自身“造血”功能,更好地服务质监工作,中心筹建了特种设备考试机构和国家职业技能鉴定所。在省局领导的关心和大力支持下,经过一年多的努力,获批为特种设备作业人员考试机构。在已开展食品检验工等4个国家职业技能鉴定工种的基础上,新增加了锅炉操作工等3个鉴定工种。全年共开展了6期职业技能鉴定,共为271名就业人员提供了初、中、高级职业资格鉴定服务,培训中心职业技能鉴定工作初步走了正轨。五是以脱贫为重点,全力参与扶贫攻坚。根据省局党组研究制定的关于开展扶贫攻坚工作的工作计划,中心积极开展扶贫日自愿捐赠等活动,在全面帮扶工作的基础上,分别走访慰问了华蓥市明月镇竹河村周春生、刘仁明和代必合贫困户。

韩全国强调,2018年,中心一是要做好省局年度教育培训计划。及时与处室沟通衔接,精心筹备,努力做好省局年度教育培训计划;结合省委十一届二次全会关于质量提升的有关要求,列出任务清单,有序推进省局赋予的各项任务。二是要加强特种设备考试机构建设。做好特种设备培训、考试机构人才队伍建设;在盘活现有教学设备的基础上继续增加设备投入;引进或培养一批专兼职教师队伍;加大对外招生力度。三是要增强职业技能鉴定工作力度。目前,中心已获成都市人社局批准7个工种。为加强职业技能资格鉴定工作的实用性和有效性,寻求新的增长点,预计2018年新增3-5个工种。四是要加大与相关部门的合作交流。加大与政府职能部门、技术机构、培训机构、院校以及企事业单位的合作力度,联合办学,资源共享,互利互赢。

培训中心全体职工参加会议。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集