您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

省特检院赴广安油库开展储罐检验

字体:【 【编辑日期:2018-02-08】 【来源:省特检院】 分享到:

为积极响应中国石油四川销售公司广安分公司春节期间保障供油安全的需求,四川省特检院石化装置检验事业部通过前期和广安分公司的协商沟通,于2018年1月下旬对广安油库共计八台储罐开展检验。

此次检验的储罐均为1972年建造,投入使用已达45年,储罐内部均有不同程度的均匀腐蚀。广安市每年春节游客以及来往车辆较多,广安油库承担着整个广安片区的成品油供应需求,必须确保春节供油充足,因此对广安油库的安全至关重要。四川销售公司广安分公司相关负责人通过与省特检院协商沟通,根据储罐的基本情况和使用过程中出现问题,以及省特检院检验技术人员的现场了解,最终确定了检验时间和检验方法,确保广安油库在春节期间的供油安全。 

通过连续十天的奋战,省特检院石化装置检验部于1月29日完成全部八台储罐的检验。对于检验过程中发现的问题,及时告知使用单位,进行相应的处理,确保中国石油四川销售公司广安分公司油库春节的供油安全。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集