您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

省质监校召开2018年党风廉政建设工作会议

字体【 】 【编辑日期:2018-03-09】 【来源:省质监校】 【关 闭

36日,省质监校召开2018年党风廉政建设工作会议。省质监校党委委员、纪委书记、副校长周志明出席并讲话,省质监校党委委员、副校长贾生满,副校长张百军出席会议。各部门负责人参加会议。

周志明传达了十九届中央纪委二次全会、质检总局党风廉政建设工作会议、省纪委十一届二次全会、省质监局党风廉政建设视频会议和乐山市纪委七届三次全会精神,代表学校党委回顾总结了2017年反腐倡廉工作,安排部署了2018年党风廉政建设工作任务和纪委工作要点。

周志明指出,过去的一年,学校党委认真履行全面从严治党的政治责任,旗帜鲜明地狠抓党风廉政建设和反腐败工作;学校纪委忠诚履行党章赋予的政治责任,强化监督执纪问责,驰而不息正风肃纪;学校各部门、各基层党组织认真落实党委的决策部署,尽职尽责,狠抓贯彻执行,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

就如何抓好2018年党风廉政建设和反腐败工作,周志明强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神,运用好监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,深入推进党风廉政和师德师风建设工作,为学校各项工作的顺利开展提供强有力的政治保障和纪律保障。

周志明要求,一要加强警示教育,提高师生廉洁意识。以“校纪委发”文件为平台,强化日常警示教育;利用校园网、短信、微信平台,强化关键时段警示教育;以各类廉政警示会议为载体,筑牢防腐“紧箍咒”;以省级法治教育示范基地建设为契机,营造廉政文化。二要拓宽监督渠道,铺设监督网络。实行纪委委员联系职能部门制度,及时掌握和反馈联系部门党风廉政建设情况,推动廉政风险防控的常态化、长效化、制度化;面向师生、社会公布举报投诉电话、信箱,主动接受学生、家长和社会监督;面向教师、学生、家长组织不同主题的调查问卷,打通“最后一公里”,使每一位质监校人既是监督者又是被监督者。三要立足抓早抓小,准确把握监督执纪“四种形态”。执行好重点岗位监督、廉政谈话、诫勉谈话、干部述职述廉、个人重大事项报告和党员干部“双向约谈”等制度。对发现的苗头性问题,对责任人进行及时约谈,真正让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。四要推进学校廉政机制建设,强化责任担当。加强对学校“一岗双责”机制、采购招标机制、党务校务公开常态化的监督落实,为推进学校党风廉政和师德师风建设工作发挥好纪委的纪律保障作用。

会上,学校各部门负责人与党委签订了《2018年党风廉政建设责任书》。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集