您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

机关党委审计支部传达学习省局第19次党组(扩大)会议并专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

字体:【 【编辑日期:2018-05-11】 【来源:省局机关服务中心】 分享到:

57日,机关党委审计支部召开支部学习会,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和《人民日报》社论和2篇评论员文章,并传达党组书记、局长罗凉清在第19次党组(扩大)会议上就如何学习和实践马克思主义,把习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义学习好宣传好贯彻好所提出的要求。支部书记赵梅主持会议,全体支部成员参加会议。

会议指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,生动展现了马克思的崇高理想、革命情怀,高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,科学概括了马克思主义的历史地位、巨大贡献,深刻总结了马克思主义中国化的伟大历程、深远影响和经验启示,宣示了中国共产党对马克思主义科学真理的坚定信念和坚持在新的实践中创新和发展马克思主义,奋力夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利的坚定决心,提出了新时代学习研究和丰富发展马克思主义的根本要求,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒。

会议要求,学习和实践马克思主义,学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,一是要将学习宣贯讲话精神同学习宣贯党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,利用“三会一课”、“主题党日”活动等形式进行宣贯。二是要将学习宣贯讲话精神同中心工作结合起来,同步推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“大学习、大讨论、大调研”活动、“四好一强”班子创建等工作,推动工作落地落实。三是要将学习宣贯讲话精神同落实全面从严治党各项要求紧密联系起来,加强自身建设,管好班子、带好队伍,切实改进作风,把精力聚焦到对党忠诚、严明纪律上来,为奋力推进四川经济高质量发展贡献质监力量。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集