您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

四川省危险化学品标准化技术委员会成立大会在成都召开

字体:【 【编辑日期:2018-05-16】 【来源:危化所】 分享到:

515日上午,经省质监局批准的“四川省危险化学品标准化技术委员会”成立大会在成都召开。省质监局标准化处处长徐翔、上海化工研究院教授级高工刘刚、省危化所所长张平、省标准化院院长王祥文以及来自全省相关科研机构和化工企业的31名委员、2观察员参加了会议。

会上,省质监局标准化处处长徐翔宣读了省质监局《关于同意成立四川省危险化学品标准化技术委员会的批复》,并对新成立的危险化学品标准化技术委员会提出了希望。他要求,一要坚持创新驱动,要围绕全省油气化工产业开展标准化技术研究,做好新材料、新技术的转化,不断提高油气化工产业标准化水平;二要积极开展资源整合,要充分调动各会员单位和企业的技术力量和技术优势,开展专业委员会的工作;三是要在人才培养上下功夫,不断提升专业委员会的专业化人才水平。

四川省危险化学品标准化技术委员会主任委员、肥料国际标准化技术委员会委员、国家化肥及土壤调理标委会秘书长、上海化工研究院教授级高工刘刚在会上通报了多起国际、国内危险化学品生产、储运、使用等环节发生的安全事故,以说明加强和提高危险化学品标准和质量安全的重要性。同时还希望四川省危险化学品标准化技术委员会要认真开展标准化技术研究,要抓好人才的培养和引进,要充分利用油气化工产业的需求,拓宽思路,针对四川危险化学品的突出问题,以及危险化学品的安全、管理、运输以及检修等环节,开展好工作,不断创新标准成果,促进四川省危险化学品的质量提升和安全保证。

会上,参加会议的全体委员讨论通过《四川省危险化学品标准化技术委员会章程》《四川省危险化学品标准化技术委员会秘书处工作细则》《四川省危险化学品标准化技术委员会三年工作计划》。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集