您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

深化校企合作 培育质检新人

字体【 】 【编辑日期:2018-06-08】 【来源:成检公司】 【关 闭

529日,西华大学机电产品检验相关专业实习师生一行赴成检公司参观学习。机电事业部副部长李波和事业部工程材料室副主任张韶辉进行了接待,并陪同参观了各相关实验室。

参观学习期间,各项目负责人就产品检测范围、资质能力、实验设备、检测项目以及检测方法等作了详细介绍。来访师生在实验室学习、观摩了化学成分分析过程,重点学习了直读光谱仪、X射线荧光光谱仪、原子吸收分光光度计、维式、布式、洛式硬度计、全自动金相显微镜等实验设备知识并与实验老师进行了深入的沟通交流。实习师生表示,通过此次参观学习,他们既看到了在校学习期间难以见到的各种精密检测设备,又学到了很多产品的检验流程和检验方法,不但提高了对专业知识及技能应用场景的直观感知,实现了理论知识与实际操作的结合,而且使同学们对自己所学专业产生了强烈的使命感和自豪感,并对自己以后的就业前景充满了信心和希望。

据了解,此次来访学生是省质监校“3+2”模式培育的大专学生,前三年在省质监校就读,后两年赴西华大学就读,通过此模式,培育了一批又一批文化水平高、操作能力强的复合型人才。

成检公司总经理熊兰对此次来访师生寄予了殷殷厚望和深切关怀,她希望他们能脚踏实地、求质砺能、修仪行诚,不断强内功,锤本领,坚守质检使命,牢记责任重托,力争为质检事业发展做出贡献。随后,熊兰总经理与此次来访师生进行了合影留恋。

此次活动,既加强了校企之间的沟通与交流,又实现了资源共享、互利共赢。在以后的工作中,成检公司将一如既往,为质检事业蓬勃发展、培育质检新人做出积极贡献。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集