您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

中纤局副局长阎思进来川督查蚕茧质量监督工作

字体【 】 【编辑日期:2018-07-04】 【来源:省纤检局】 【关 闭
 

日前,中纤局副局长阎思进赴四川宜宾、德阳、绵阳等地,督查蚕茧收购质量监督检查工作,并调研当地桑蚕产业状况。

阎思进一行在宜宾高县先后深入罗场镇、落润乡蚕茧站,四川新丝路茧丝绸公司缫丝厂和公司总部等地,了解当地蚕茧收购质量监督工作及蚕桑产业发展情况。

阎思进对当地大力实施“质量强县”、精准扶贫和乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革的做法给予肯定,认为高县蚕桑产业呈现出“传统性、普遍性、基础性、引导性和决胜性”五大特性。

会上,阎思进强调要深刻把握十九大对我国社会主要矛盾变化的重大判断,研究主要矛盾变化在桑蚕茧丝产业中的具体表现,创新监督方式,把加强事中事后监管做为主要职责和主攻方向,促进茧丝绸质量提升。一是要继续加强党对茧丝绸产业的发展和质量监管工作的领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想统领下做好茧丝绸各项工作,以质量提升为抓手,深化农业供给侧改革,促进精准扶贫工作,推动地方经济发展;二是要进一步贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》精神,加大力度推动蚕丝产业高质量发展,开展茧丝绸产业质量提升行动,实现蚕桑养殖规模化、生产标准化、市场规范化,通过推进创新性发展,促进茧丝绸产业增品种、提品质、创品牌。阎思进表示,将进一步加大对当地蚕茧产业支持力度,为当地大力发展茧丝绸产业,加快质量提升,促进地方特色产业发展提供更好的服务。

阎思进一行还前往德阳什邡市少成服饰有限责任公司、绵阳天虹现代蚕业体验园、绵阳佳联(佳禧)印染有限公司进行调研。省纤检局总工程师陈剑陪同调研。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集