您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

我省4家“全国知名品牌创建示范区”分别获得50万奖励

字体【 】 【编辑日期:2018-07-04】 【来源:省局质量处】 【关 闭

 

为了加快培育区域品牌,提升四川品牌知名度和竞争力,近日,省质监局研究决定,对我省2016年以来获得“全国知名品牌创建示范区”称号的4家园区进行奖励,每家园区分别获得50万元。

这是按照省政府《关于印发促进经济稳定增长和提质增效推进供给侧结构性改革政策措施的通知》(川府发〔201617号)第四条:“对获得国家知名品牌示范区、国家生态原产地保护示范区、国家地理标志保护产品示范区、国家有机产品认证示范区、国家农产品地理标志核心示范区的,分别奖励50万元”的规定,首次实施的对“全国知名品牌创建示范区”的奖励。我省成都家具产业园(全国板式家具产业知名品牌创建示范区)、德阳旌阳高新技术产业园区(全国装备电缆及电器配套产业知名品牌创建示范区)、大邑经济开发区(全国石油装备配套产业知名品牌创建示范区)、成都经济技术开发区(全国新能源汽车(动力总成及零配件)产业知名品牌创建示范区)4家获得“全国知名品牌创建示范区”称号的园区获此殊荣。

据悉,“全国知名品牌创建示范区”创建要通过申报、答辩、筹建、现场验收四个过程,历时两年多的时间,通过层层筛选,脱颖而出。通过示范区创建活动,有利于形成品牌建设工作的长效机制和良好环境,推动各级党委政府深入实施“质量强省()”战略,助推我省高质量发展。

截至目前,我省获得批准筹建全国知名品牌创建示范区的园区已达11个,其中正式命名为全国知名品牌创建示范区的 7个,名列中西部第一。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集