您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

省特检院严把地铁四号线电梯检验质量关

字体【 】 【编辑日期:2018-07-06】 【来源:省特检院】 【关 闭

74日至5日,省特检院派出机电二部精锐检验队伍完成了地铁四号线市二医院站至万年场站以及中医大省医院站共五个站点46台电梯的定期检验工作。有力排查地铁电梯安全隐患,提高群众乘坐地铁的安全性。

成都市地铁四号线,运营总长21.187公里,拥有30座地下车站是成都市一条东西方向的主干线地铁。省特检院机电二部负责地铁四号线的全部电梯的检验工作。四号线所涉及到的电梯具有数量多、跨度长、垂直高度大、地点分散、人流密集、承载量大等特点,其使用管理要求高、难度大,对此省特检院高度重视,统筹安排,派出经验丰富检验队伍,前往现场进行检验。

一方面,近期由于成都强降水频繁,电梯安全隐患增大,检验人员针对具体情况,重点对露天电梯内部结构件,电器元件进行了逐一排查。另一方面,检验人员审查了电梯运行管理规章制度、日常维护保养合同、电梯安全管理以及作业人员的特种设备作业人员证;在维保人员的配合下对每台曳引电梯的紧急操作、动态测试装置、超载保护装置和平衡系数等进行了测试,并对自动扶梯的驱动与转向站的防护与紧急停止装置、扶手装置和围裙板等项目进行了认真检查和测量。并针对《电梯监督检验和定期检验》第2号修改单所修改项及增加项进行了重点检查。

检验工作结束后,检验人员就现场发现的安全隐患第一时间与使用单位进行了沟通,并开具整改意见通知书,要求相关单位按时整改。同时与维保公司,地铁运营公司沟通确保发现问题能紧急关停运行异常电梯,保证乘梯人员发生意外情况能立即处置,电梯事故隐患能及时发现,电梯故障能及时排除,确保地铁电梯安全运行。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集