您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

四川省质监局对城市能源计量中心(德阳)进行验收

字体:【 【编辑日期:2018-07-09】 【来源:省局计量处】 分享到:

近日,省局计量处组织考核专家组对四川省城市能源计量中心(德阳)进行了考核验收,考核工作采取听取汇报、现场查看、查阅资料等方式进行。

在听取德阳市计量所对四川省城市能源计量中心(德阳)示范单位建设情况汇报后,考核组肯定了四川省城市能源计量中心(德阳)的建设工作,指出城市能源计量中心要在坚持政府推动、数据准确、技术保障、服务为本的原则下,为政府实施节能管理提供权威准确的能源计量数据,向社会提供能源计量量值传递和溯源、能源审计、节能监测等全面的节能技术服务,要充分认识建设城市能源计量中心的重要性,明确城市能源计量中心的主要任务,切实推动城市能源计量中心建设工作。

考核组查看了四川省城市能源计量中心(德阳)能源检测实验室、电学检测实验室、力学检测实验室、热工检测实验室、水表检测实验室、燃气表检测实验室和气体流量检测实验室等。中心拥有电能质量分析仪、烟气分析仪、超声波流量计、红外测温仪和红外热像仪等一批先进检测设备,对德阳市节能减排综合监测管理平台进行了现场演示。

通过为期两天的严格考核,考核组一致确定四川省城市能源计量中心(德阳)以优秀成绩通过验收。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集