您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

国家标准委批复同意筹建全国钒钛磁铁矿综合利用标准化技术委员会

字体:【 【编辑日期:2018-08-06】 【来源:省局标准化处】 分享到:

2018727日,国家标准化管理委员会正式下达批复,同意国家钒钛制品质量监督检验中心(攀枝花)作为秘书处单位,6个月内完成全国钒钛磁铁矿综合利用标准化技术委员会筹建工作。

成立全国钒钛磁铁矿综合利用标准化技术委员会是十分必要的,而且意义巨大。有利于钒钛磁铁矿资源绿色高效利用,提高我国战略矿产资源的安全性;有利于钒钛磁铁矿产业健康可持续发展,提高产业的经济、社会及环保效益;有利于钒钛磁铁矿产业标准科学化、系统化的建设,提高产业及标准在国际上的话语权。

下一步省质监局将继续保持与国家标准委密切联系,会同攀枝花市政府大力推进标委会筹建工作,在标准研制、标准实施和提升国际标准化水平等方面加强指导,充分发挥标委会的技术组织作用,更好服务钒钛产业发展。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集