您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

省特检院顺利通过“三体系”换证评审

字体:【 【编辑日期:2018-08-06】 【来源:省特检院】 分享到:

8月1日2号,由北京世标认证中心有限公司派出专家组对省特检院的质量、环境及职业健康安全三体系换证进行了为期2天的评审。省特检院院长、党委书记蒋青,副院长、党委副书记林涛,副院长熊荣,总工杜艳雄,党委委员、工会副主席孙宇艺,副总工韩绍义等出席。

此次认证评审专家组一行6人,本着公正严谨、认真负责的态度,依据GB/T 28001-2011、ISO 14001、OHSAS 18001、受审核方管理体系文件及国家、行业及地方有关的法令法规对省特检院体系文件、安全培训记录,新增环境、外来文件发放回收登记表、应急响应与准备、危险源辨识、内部审核见证材料、职业健康开展状况等方面进行了全面检查。审核专家组根据该院管理手册,目标责任书,通过调阅文件、现场抽查、询问相关人员等方式对该院的7个部门进行了逐一审核。

审核过程中,被审核部门态度认真,积极配合,能够按照审核要求、审核标准提供资料和相关记录,对审核专家提出的问题进行解释说明。审核专家在审核过程中给被审核部门提出了改进和提高的意见和建议。

评审完成后,专家组组长刘璞对省特检院的管理手册及运行整体情况表示肯定,在文件审核方面开出了不符合报告,就省特检院劳保用品生产厂资质管理体系证书到期,节约能源法和消防法过期提出了整改意见与建议。

熊荣对审核组在该院“三体系”工作中的真诚帮助表示衷心感谢。认为专家组此次评审对于省特检院在管理体系、职业健康、环保保证方面的工作提升提供了很大的帮助,进一步强化了该院体系管理意识,提升该院质量的管理水平,提高检验检测质量,增强全院安全风险意识。希望各位专家能够给予省特检院更多的指导和好的意见,同时要求各相关部门在规定时间内整改完毕,对于审核专家提出的建议需各部门在以后的工作中结合规范标准持续改进。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集