您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

省纤检局"双腿"并走扶贫路

字体【 】 【编辑日期:2018-08-10】 【来源:省纤检局】 【关 闭

为切实贯彻省委、省政府相关扶贫工作,进一步推进“四个好”建设,根据省委、省政府促进精准脱贫的相关要求,在省质监局的领导下,省纤检局一方面强化刘家庙村基础设施建设,让群众有更多获得感,另一方面,推动相关农产品绿色化、标准化生产,让群众收入增量提质,为巩固脱贫成效向奔康转向增添新动力。

强化基础设施,让群众有更多获得感

为落实“住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气”的良好氛围,建设美丽整洁新农村。一是党委书记盛照耀多次带队到刘家庙村宣传党的十九大精神、省委十一届三次全会精神等,让广大党员干部感受到省纤检局党委对基层党组织的关怀,及时传递党中央和省委相关精神,切实让每位党员时刻听党话、永远跟党走。二是组织协调相关资金,分二批次以村委和集体产业基地为重点,安装太阳能路灯28盏,有效改善群众早晚出行安全,同时也为服务村集体产业发展提供有利条件,进一步增强群众获得感。三是购买30个不锈钢垃圾桶,分别安装在主要路口和人口聚集区,解决群众长期以来垃圾乱扔的陋习,为“养成好习惯,形成好风气”奠定坚实基础。四是为村医务室购买2台空调和1台电视,解决群众一直以来冬天冷夏天热,输液靠聊天的状况,有力改善群众就医环境。

变劣为优,推动巩固脱贫成效向奔康发力

刘家庙村地处华蓥市明月镇腹地,典型的丘陵地带,交通条件滞后,人口居住相对分散,无工业,这是导致刘家庙经济薄弱的主要原因,正是这样却是生态养殖的理想场所。省纤检局因地制宜,变劣势为优势,积极帮扶建立生态养殖。

一是精选2个优良鸡种苗,每户10只,分发给77户脱贫户,帮助他们提升庭院经济品质,壮大家禽养殖规模,加大经济增长量,让脱贫巩固成效蜕变为稳定发展。二是在全村筛选了4户带头致富人,发动全局干部职工和支部无缝对接,选取5个中高端鸡品种近700只种鸡苗,为其提供防疫支持、粮食补贴、出栏销售责任担当等形式,着力营造绿色生态鸡不愁销的良好氛围。三是聘请2名生态养殖专家,从生态养殖技巧到五谷饲料搭配,怎样让粮食更快更多转化成氨基酸,让出栏的生态鸡,不但营养丰富而且口感十足。四是请专业技师为非育种公鸡骟身,骟后公鸡在体重上至少增重1/3,独特的喂养方式下,鸡肉同比更嫩、滑、弹、香,其价格也提高1/3以上,提质增量下养殖户奔康路将更平坦。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集