您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

四川省纤维检验局在麻类纤维实验室间比对活动中获满意结果

字体:【 【编辑日期:2018-09-28】 【来源:省纤检局】 分享到:

近日,四川省纤检局参加了由湖南省纤维检验局组织的麻类纤维主产省份实验室间比对,共进行了残胶率、含油率、麻纤维细度、束纤维断裂强度四项指标的测试。此次实验室间比对结果分析以中纤局检二发【201378号中规定的关于麻类纤维公检监督抽验结果允差范围作为依据,以各实验室的测试结果与测试平均值相比较进行评判。四川纤检局在此次比对中的四个指标的测试结果与平均值的最大差值均在允差范围内且远远低于允差范围结果,获得满意结果。

根据国标苎麻精干麻(GB/T 20793-2015,对苎麻精干麻进行分等分级评价,其中分等以纤维细度为依据,分级以束纤维断裂强度、残胶率及含油率为依据。这四项指标直接影响着苎麻精干麻的后续加工性能,决定了其最终成品的性能。因此,四项参数准确测量对指导苎麻生产加工企业改良生产工艺,规范苎麻市场具有重要意义。

四川省纤维检验局持续加强自身检测能力建设,积极参与实验室间的比对及能力验证。始终秉持服务企业的理念,利用自身检测技术优势不断推进我省苎麻产业供给侧改革,帮助企业提高苎麻品质,为我省的苎麻产业发展做出了突出贡献。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集