您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

省纤检局应邀参加四川省中小学学生装专委会年会

字体:【 【编辑日期:2018-10-30】 【来源:省纤检局】 分享到:

10月26日,四川省中小学学生装专委会年会在攀枝花举行,全省学生装(校服)生产企业、各市州教育系统共150余人参加,省纤检局应邀对参会人员作“校服标准解读、案例分析和质量提升”专题培训。

会上,省纤检局检测中心主任孙近从校服(GB/T 31888-2015《中小学生校服》)标准关键条款解读释义、校服使用说明(标识标签)要求及案例分析、校服监督抽查情况分析和校服质量提升基于物品编码技术的校服产品质量信息追溯管理系统设计与应用四个方面进行了深入浅出、详细生动的讲解。

校服质量备受各级关注和重视,在教育、质监、纤检等部门和各生产企业同心同向、持续不断地推动下,我省中小学校服质量有了很大的提升。下一步,省纤检局将坚定不移贯彻落实省委省政府《四川省开展质量提升行动实施方案》,充分发挥纤检技术优势,在服务企业质量提升、搭建产学研检合作平台、健全全链条监管机制、织牢织密校服质量共治网络等方面持续发力,为满足广大学生家长对优质校服的需求,实现我省中小学生校服优质供给高质量发展贡献纤检力量。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集