您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 监管视窗

省特检院红色专题研修班在雅安顺利举行

字体:【 【编辑日期:2018-11-02】 【来源:省特检院】 分享到:

“弘扬夹金山精神、锤炼坚强党性”,带着对红军长征历史的向往,带着对红色记忆的深刻敬意,10月28日,省特检院组织部分党员干部,由党委委员邱兆蓉,副总工程师邹益平带领35名干部职工来到雅安市宝兴县夹金山干部学院,开展了以党性教育培训为主题的研修专题培训。

在80多年前,在中央红军二万五千里长征的漫漫征途中,数万名红军在攻克宝兴、翻越夹金山天险和团结一切可团结力量的进程中,留下了惊天地泣鬼神的战斗故事,留下了一段历久弥新、铭记于心的军民鱼水深情。

研修班采用“课堂教学、体验教学、现场教学、影像教学、激情教学、互动教学”等方式使学员充分感悟长征精神的深刻内涵和时代价值。首先与学员们见面的,第一堂党课是由雅安市委党校副校长杨国先带来的专题讲座《红军长征在雅安》。在回顾历史中、在今夕对比中,一件件、一个个鲜活的事例和人物跃然呈现,不仅让学员们对雅安的历史、文化有了更科学全面的了解,更对和红军长征中在雅安的壮举有了更为深刻的认识。在此后的课程中,带着全新的认知和感受,学员们还先后来到红军长征翻越夹金山纪念馆、陈云旧居、夹金山五道拐红军小道、红军栈道等地,结合微党课在耳濡目染中、在亲身体验里,进一步深刻体会到当年革命先烈曾面对过的,常人无法想象的艰难困苦,以及怀揣坚定革命信念,将这些化作勇往直前动力的精神源泉所在。

此次学习大家都受益匪浅,通过重走红军长征路,深刻学习了革命先烈的英雄事迹,深刻领略了“信念鉴定,团结友爱,挑战极限,不胜不休”的夹金山精神,在今后的工作中,将以坚韧的长征精神与日常工作相结合,把长征精神当做一笔巨大的精神财富和力量源泉,做一名新时代更加优秀的四川特检人。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集