您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

绵竹市工质局“三到位”积极开展强检计量器具登记备案

字体【 】 【编辑日期:2017-06-19】 【来源:德阳质监局】 【关 闭
 

按照国家质检总局《关于贯彻落实取消和停征4项行政事业性收费决定的通知》精神,绵竹市工商管理和质量监督局以切实减轻企业和个人负担,促进经济发展”为宗旨,对用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面,并列入《中华人民共和国强制检定的工作计量器具目录》的计量器具实施登记备案,进一步推动强检计量器具免检工作的深入开展。

一是宣传到位。工质局及时将强制检定计量器具登记备案工作相关文件要求以文件下发、QQ平台、工商质监门户网站等多种途径向社会进行宣传,确保全市各计量器具使用单位应知尽知。

二是备案到位。此次备案该局在各计量器具使用单位自报的基础上,采取对上报资料的仔细核对以及回访企业的方式对计量器具信息准确性进行深入核实,对准确无误的申报材料进行盖章予以登记备案,并建立强制检定工作计量器具登记台账。目前已为58家企业3000余台强检计量器具进行登记备案。

三是免检到位。绵竹工质局在做好登记备案的同时,积极指导绵竹市法定计量检定单位安排好强制检定器具的免费检定计划和检定任务,做到应免尽免,对绵竹市不能检定的计量器具,该局积极衔接上级法定计量检定机构为其检定,确保全市强检计量器具应检尽检。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集