您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

巴中市质监局“三个坚持”实施特种设备安全扫雷行动

字体【 】 【编辑日期:2017-09-13】 【来源:巴中质监局】 【关 闭
 

9月份以来,巴中市质监局突出“三个坚持”,组织开展“质检利剑”特种设备安全扫雷行动,排查治理隐患保安全。

一是坚持“三个集中”强监管。一是集中时间,从99日起,坚持时间服从效果,检查对象不全覆盖不收兵;二是集中力量,局稽查支队、特监科、特检所及经开区质监分局全员出动,分组行动,实行联合联动执法;三是集中区域,对经开区范围内所用特种设备使用单位进行突击执法检查。

二是坚持“五查五看”查隐患。一查特种设备台账,看家底清不清;二查特种设备档案,看是否齐全合法、操作人员证是否具备资质;三查安全管理,看隐患排查、风险分级管控是否落实;四查特种设备应急预案,看应急演练是否有效开展;五查特种设备使用,看有无违法违规行为。

三是坚持“三建三改”抓治理。一建在用特种设备台账,改底数不清问题;二建立隐患排查台账,改日常检查保养不落实、走过场问题,限期整改隐患;三建特种设备风险分级管控制度,改应急预案操作难问题。

截止目前,共检查工业企业、嘉年华游乐场、住宅小区、CNG充装站等29家特种设备使用单位113台设备,排查安全隐患17起,发出监察指令15份。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集