您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

巴中市质监局突出三项活动强化节日质量安全监管

字体:【 【编辑日期:2018-01-10】 【来源:巴中质监局】 分享到:

2018年春节将至,为确保广大人民群众度过欢乐、祥和、平安的佳节,巴中市质监局集中2个月时间,组织开展“三项”执法检查行动。

日用消费品执法检查。重点围绕儿童及婴幼儿服装、儿童玩具、纸尿裤、空气净化器、电饭煲、厨具、床上用品等消费品,开展集中执法打假行动。民生计量执法检查。重点检查加油机、衡器、出租车计价器、民用三表等计量器具和定量包装商品净含量及商品过度包装,严厉打击缺斤短两、计量作弊、商品净含量弄虚作假及商品过度包装等扰乱市场计量秩序的不法行为。特种设备安全执法检查。重点对人口密集区的商场超市、大型小区、公园、学校等场所使用的电梯、游乐设施及锅炉,工厂企业在用的输送及储存可燃、易爆、有毒介质的压力管道、储罐,液化石油气充装站使用的气瓶、压力管道、储罐等特种设备进行执法检查,排除安全隐患。

据统计,已出动执法人员90余人次,检查各类生产经营主体30余家,责令整改3起。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集