您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

攀枝花市积极贯彻乡村振兴战略大力发展地标产业

字体:【 【编辑日期:2018-03-12】 【来源:攀枝花质监局】 分享到:

党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略。开展地理标志产品保护既是促进地方特色经济发展的有力抓手,也是贯彻乡村振兴战略带动广大农户脱贫奔康的有机载体。近年来攀枝花市围绕城市转型升级,大力培育具有示范带头作用的区域性品牌产品,全面开展地理标志产品保护,多举措、零距离服务地理标志产品产业发展:

一是深入基层调研,摸清和掌握特色鲜明、历史悠久、传承作用强、极具保护潜力的地标产品资源;二是注重加强与质检总局和省质监局等上级部门的工作汇报沟通,及时了解相关政策并积极争取支持;三是市、县(区)两级保护办联动,充分发挥标准、检测、监管地标保护的三大体系优势,在资源培育、产品申报、批准保护全过程开展零距离服务;四是建立健全保护办法,实现全市地理标志产品数和地理标志产品专用标志使用企业数双提升。

截止2017年底,攀枝花市已有8个产品获批实施国家地理标志产品保护,31家企业取得地理标志产品专用标志使用权,专用标志使用量逐年递增。全市地标产业正沿持续、健康、绿色态势发展,并成为经济发展的助推器和百姓致富增收的金钥匙。

         

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集