您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

宜宾市召开质监工作会议召开

字体:【 【编辑日期:2018-03-13】 【来源:宜宾质监局】 分享到:

39宜宾市召开质监工作会议召开大会传达学习了杜紫平市长的重要批示,总结了2017年度全市质监工作,安排部署了2018年重点工作任务,动员全市质监系统率先掀起贯彻落实《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、带头推动高质量发展的热潮市政府副市长吴勇出席会议并讲话;市政协经济委主任李筱、市人大财经工委副主任袁洪民、市纪委派驻食药监局纪检组组长黄继余出席会议;市质监局党组书记、局长黄云华作工作报告,市质监局副局长周少云主持会议、班子成员谭琦、敖蓉、曾彬、唐勇出席会议。

吴勇指出,2017年,全市质监系统认真贯彻落实习近平总书记新时代质量思想,按照市委市政府的部署和要求,坚持把深入实施质量强市战略作为兴市之策、立市之本、转型之要,着力在共建共治上谋发展、求实效,质量水平持续提升,为全市经济社会发展作出了积极贡献。一是质量工作体系进一步健全完善。二是质量整体水平进一步提高。三是质量品牌效应进一步彰显。四是质量支撑和安全保障能力进一步增强。

吴勇强调,全市质监系统要深入全面分析我市质量发展的不平衡、不充分问题,准确研究把握质监工作的新形势新变化新要求,切实深刻领会党的十九大精神,充分认识新时代赋予质监工作的新内涵;正确理解我市的阶段特征,充分认识新常态赋予质监工作的新任务;牢记质监部门的初心使命,充分认识新起点赋予质监工作的新要求;始终以高度的政治责任感、时不我待的紧迫感持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想特别是质量思想在宜宾质监系统落地生根、创新发展。

吴勇要求,全市质监系统要紧扣市委“565”总体谋划,全面落实市政府各项工作部署,扎实开展质量提升行动,全面开启质量强市建设新征程,努力为富民强市、决胜全面小康提供坚强有力的质量保障。一是要着力构建质量共建机制;二是要开展好质量提升行动;三是要坚守好质量安全底线;四是要营造高质量发展的浓厚氛围。

黄云华作了题为《为质量提升而战,奋力开启宜宾质量强市建设新征程》的工作报告。 会议通报了2017年质量工作考核结果;宜宾县、翠屏区、兴文县、高县质监局和市质检所作了工作交流发言。

各县(区)质监局局长及分管业务工作的班子成员、办公室主任,市质监局全体干部职工及直属技术机构班子成员、办公室主任参加了会议。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集