您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

达州市质监局到深度扶贫村调研脱贫攻坚工作

字体:【 【编辑日期:2018-07-12】 【来源:达州质监局】 分享到:

710日,达州市质监局党组书记、局长杜娟到联系帮扶的深度贫困村—万源市丝罗乡郑家坪村,实地调研脱贫攻坚工作。

深度贫困村脱贫攻坚硬仗具体怎么打,一直是杜娟十分关注的问题。来到联系帮扶的深度贫困村郑家坪村,杜娟实地察看了异地搬迁安置现场,与乡、村干部及驻村干部进行了座谈交流,详细了解村情村貌、脱贫攻坚进展情况,听取该村脱贫致富的打算和措施,并就产业发展、脱贫资金高效使用、群众增收等问题与乡、村干部进行了深入交流探讨,指出了方法途径,共谋脱贫良策。

调研中,杜鹃要求派驻工作人员要深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性和紧迫性,切实扛起脱贫攻坚政治责任,强化使命担当,认真学深悟透政策和文件,落细落小落实责任和措施,全心投入深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗。要把扶贫同扶智、扶志结合起来,加强对贫困群众的宣传教育引导动员,进一步发动群众、激发群众内生动力,提高扶贫对象自我发展能力和意识,引导贫困群众积极主动参与到脱贫攻坚中,依靠辛勤劳动脱贫致富。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集