您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 地方视窗

开展质量提升行动 树质量标杆企业

字体【 】 【编辑日期:2018-08-08】 【来源:广元质监局】 【关 闭

为全面提升消费品质量,改善消费品供给,实现消费者对质量的新要求。近日,昭化区质监分局组织人员深入广元升达林业、中纺粮油、大汉科技等5家重点消费品生产企业开展质量提升行动,“四强化”指导企业提升产品质量。

一是强化技术支撑。开展中小微企业技术服务需求调查,鼓励企业运用科技创新、工艺改善,材料替换等方式解决行业发展瓶颈。以产学研相结合,注重人才培养,加强关键控制点岗位培训,提高产品精细水平,降低成本。二是强化标准引领。通过检查企业采用标准、执行标准,及标准公示情况,鼓励企业采用先进的国际标准和行业标准,树立“谁的技术成为标准,谁就会获得巨大的市场和经济利益”的发展理念,以高标准推动高质量。

三是强化质量管理。推广先进质量管理方法综合运用,组织企业参加首席质量官培训,鼓励企业开展质量管理体系认证,提高企业检验检测水平、质量控制能力,提升质量管理水平。

四是强化品牌导向。引导企业树立创品牌、创名牌的发展意识,立足实际,设立长远性和阶段性目标。鼓励企业争创广元市知名品牌、四川省名牌、区长质量奖、市长质量奖荣誉称号,以提升产品市场竞争力。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集